| |
|
|
| | несколько дней назад повесил статистику (наконец почти доделал), щас сидел анализировал, мое внимание привлек посетитель со страным именем хоста: demo.hw.ru, а внимание привлек потому что что-то уж сильно часто он (в день по нескольку раз) обращался к файлу profile.php форума phpBB, который отвечает за регистрацию новых пользователей. Немного поразмыслив могу точно заявить что это та самая ЗАРАЗА которая меня доставала с левыми рекламными регистрациями, меня тогда спас ввод дополнительной меры при регистрации - "укажите код на картинке". Надо будет для полной верности проверит что с этого IP через POST шлеться........ если кому интересно ip спамера: 80.68.242.183 | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: localGhost
(12.10.2005 в 16:54)
| | | а может было бы проще поменять название полей? или прошить форму сессией... например меня просьба ввести код который еще надо разобрать, всегда очень раздражает. Думаю, врядли кто будет писать робота под один конкретный форум. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Loki
(12.10.2005 в 17:33)
| | | да хрен знает, то что я наблюдал у себя в пхпББ очень похоже на бота.... да и в принципе что сложного в том чтобы сделать бота который сам бы регился и создавал рекламные посты. В том что это был робот говорит еще один факт: смотрю по статистике, запрос был отправлен по адресу www.---.ru/forum/ хотя таких линков на сайте просто не существует, все ссылки на форум имеют вид forum.---.ru/ Впринципе действие вполне логичное, расчитаное на авось, ведь большинство сайтов имеют форумы и phpBB один из самых распространенных, поэтому шансов что попадешь в данном случае в яблочко впринципе достаточно много....
насчет регистрации, меня тоже такие сложности обычно нервируют... Но допустим на своем форуме я оставил возможность создавать посты без регистрации, т.е. вроде не шибко все усложняю но при этом спам на форуме как рукой сняло... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: localGhost
(12.10.2005 в 18:36)
| | | Да боты всё подряд ищут, например в среднем раз в час у нас тоже пытаются применить какие-то эксплоиты для phpBB, ищут какие-то Windows-бибилиотеки и т.п. В этом плане уникальный код очень полезен. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(12.10.2005 в 19:36)
| | | они пытаються через POST проломиться? ниче себе про эксплоиты как то не подозревал... на широкую ногу прям поставлено...... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | А как вы про ВСЁ ЭТО УЗНАЁТЕ ?????? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | А как вы про ВСЁ ЭТО УЗНАЁТЕ ?????? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Sasha
(13.10.2005 в 18:48)
| | | Фиксируем обращения посетителей, для этого предназначены специальные инструменты, ряд из них можно самому за 20 минут соорудить, на другие требуется время, например, на такие как система сбора статистики PowerCounter требуют времени. Кроме того, эту информацию можно подчерпнуть из логов сервера. | |
| |
|
|