|
|
|
| Пожалуйста подскажите!
Почему у доменов в зоне RU стали скрывать данные WHOIS.
В новых правилах регистрации http://cctld.ru/ru/docs/rules.php ничего об этом не говорится?
Обеспечит ли сокрытие данных WHOIS хоть какую-то безопасность.
Не приведет ли это к тому, что отнимать домены под разными предлогами в зоне RU станут чаще?
Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valleri
(17.12.2011 в 11:29)
| | Это услуга регистраторов. Кому надо, они все равно все сообщат. Хоть какую-то безопасность это обеспечит - отсечет от вас придурков, если они решат скопом напасть на ваш телефон или e-mail, а кто-надо вас и без регистраторов найдет, даже за границей. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.12.2011 в 12:08)
| | Вообще, я хочу открыть свои данные для всех.
(У меня всегда были открыты, я честно работаю и некому вреда намеренно, с умыслом не делаю.)
Мне выгодно, для меня целесообразно, что-бы данные были открыты.
А они мне говорят, что на основании правил ОБЯЗАНЫ закрыть.
А в правилах про это не говорится вообще.
Я не знаю как добиться, что-бы открыли данные.
И непонятно, почему на SU . др. данные открыты, если админ этого хочет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valleri
(17.12.2011 в 14:47)
| | Действительно странно, там были какие-то подвижки, но я если честно не следил и для меня новость, что данные должны быть закрыты в обязательном порядке. На анонимность в сети всегда косо смотрели, в исключительных ситуациях, конечно разрешая, мало ли человек не хочет афишировать свои болезни или семейные обстоятельства. Однако, тут если владелец домен стремится к открытости, очень странно, что ему в этом мешают. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.12.2011 в 15:30)
| | Я обратился по этому вопросу в устной форме по тлф к представителю Санкт-Петербургской службы http://www.reg.ru/company/contacts/piter
Представитель мне прислал письмо по емайл со следующим содержанием-
Оказалось, это Закон "О защите персональных данных":
Но там я пока не нашел подтверждение этим действиям
Мне кажется, что бюрократ решил использовать это в своих интересах, в результате чего, данные стали не доступны никому, даже администратору(по ГП, понятие собственник к домену вроде не применяется ). Для регистратора такая ситуация самая спокойная.
Впрочем это моё предположение, что извратили закон, ничем не подтвержденное.
Если оно окажется верным, будет возмутительная ситуация для многих
Получается тогда:"За что боролись, на то и напоролись. Или, закон как дышло, как повернешь так и вышло"
Получается, что они скрывают данные даже от администратора домена, если регистрировать домен у партнеров аккредитованных регистраторов. Многие партнеры почему то вообще не отображают в панели данные, а WHOIS теперь не показывает данные для RU и РФ
Я еще невнимательно прочитал текст Закона. Может я не прав в чем то.
Хочу обратиться в устной форме по тлф к другим Аккредитованным регистраторам.
Если бы знал, кто выше , то обратился бы к вышестоящему исполнителю.
Конечно к Президенту не имеет смысла, а к кому еще, можно обратится с таким вопросом?
Подскажите пожалуйста | |
|
|
|