Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как построить трёхмерный график по трём колонкам?

автор: Eugene77   (20.12.2011 в 05:45)   письмо автору

У меня есть файл содержащий 3 колонки: x y z.
Надо построить по нему график, предварительно сгладив данные.

Я попробовал просто импортировать файл в в Матлаб и написать surf(MyData), но получил что-то вообще непохожее ни на что.
Даже оси не соответствуют.

Ещё одна особенность: данные несовсем удобно устроены:
1) никак не упорядочены
2) есть пропуски

По идее, графики много кто строит, и наверняка уже есть масса программ, автоматизирующих эту задачу, но я что-то никак не разберусь...

Число точек: 8000

Ответить  

автор: Eugene77   (20.12.2011 в 08:43)   письмо автору

для: Eugene77   (20.12.2011 в 05:45)

Пока жду чьего-нибудь совета - аппетиты растут : )
Я вспомнил про 4-х мерные графики...
Это такие треугольники, где по сторонам треугольника - параметры, а изолинии, как на географической карте, показывают высоту - значение величины от этих параметров.

Если есть кому-нибудь попадались, то подскажите, где искать (а так же интерполяцию к ним)

В приципе, если размечтаться и дальше, то можно ведь и пятимерные графики изобрести:
треугольная равносторонняя призма с изоповерхностями внутри, которые можно как капустные листья удалять.
Такой график обеспечит наглядное представление ф-ии 4-х переменных - моя вероятно, нереализуемая мечта...

Ответить  

автор: cheops   (20.12.2011 в 13:33)   письмо автору

Я так понимаю изначально это все в Excel и вы ориентируетесь на его графики?

Ответить  

автор: Eugene77   (21.12.2011 в 13:27)   письмо автору

для: cheops   (20.12.2011 в 13:33)

Exel мне бы подошёл, если бы там было сглаживание 3-х мерных графиков. А там в основном упор на оформление сделан, а не на работу с данными.
Или сглаживание можно в табицах сделать?
Никогда с Exel не работал

Ответить  

автор: cheops   (21.12.2011 в 14:39)   письмо автору

для: Eugene77   (21.12.2011 в 13:27)

Да, там интерполяция поверхностей по-моему не предусмотрена... Я насколько помню всю жизнь в Mathematica интерполировал или писал свои велосипеды на сплайнах... Потыкался в Excel, нет - нужно увеличивать количество промежуточных точек (там судя по всему лет 10-20 никто этим не занимался, все по-старому).

Ответить  

автор: Киналь   (21.12.2011 в 00:16)   письмо автору

Графики, конечно, много кто строит, но раз уж вы знаете, что такое Матлаб, лучше помучить пока его) Он чего только не умеет, только до этого надо докопаться. Попробуйте спросить на Экспоненте, там народ всякие хитрые задачки любит)

Ответить  

автор: Eugene77   (21.12.2011 в 13:42)   письмо автору

для: Киналь   (21.12.2011 в 00:16)

>Графики, конечно, много кто строит, но раз уж вы знаете, что такое Матлаб, лучше помучить пока его) Он чего только не умеет, только до этого надо докопаться. Попробуйте спросить на Экспоненте, там народ всякие хитрые задачки любит)

По экспоненте я прошёлся поиском, там дистрибьютеры сидят.
Кое-что соображают, но Матлаб ориентирован на полноценные векторы и матрицы, поэтому сразу не получается по стандартному рецепту всё сделать.

А с регистрацией у них какой-то косяк - не получилось пока зарегистрироваться, хотя прежде уже регистрировался. Наверно мой логин за давностью лет удалили, а почту оставили как уже использованную кем-то.
Или ещё там что-то пока не могу разобраться.

Я-то думал найти что-то более-менее простое типа Exel, без программирования, простую программу визуализации экспериментальных данных. Мне бы и Exel даже подошёл, но там я не нашёл сглаживания для трёхмерной графики

Ответить  

автор: Киналь   (21.12.2011 в 16:13)   письмо автору

для: Eugene77   (21.12.2011 в 13:42)

Там сидят как раз довольно грамотные люди) Задавайте вопрос и наверняка что-нибудь вам подскажут.

А регистрация — попробуйте через ИЕ. У них там капча кривая, только под ИЕ работает.

Ответить  

автор: Eugene77   (21.12.2011 в 18:15)   письмо автору

для: Киналь   (21.12.2011 в 16:13)

>Там сидят как раз довольно грамотные люди) Задавайте вопрос и наверняка что-нибудь вам подскажут.

Да не очень... о четырёхмерных графиках - даже не слышали.

Кстати, вот здесь пример такого графика: http://www.dplot.com/features.htm

Сейчас скачаю, попробую.

Я без программирования хочу обойтись пока - слишком уж задача стандартая

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования