Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Регистраторы доменов готовятся к выборам.
 
 автор: Владимир55   (14.02.2012 в 11:29)   письмо автору
 
 

Регистратор вправе незамедлительно прекратить делегирование домена в целях пресечения незаконной деятельности, а также деятельности, наносящей ущерб третьим лицам, в том числе деятельности по распространению и рекламированию порнографических материалов, призывов к насилию, осуществлению экстремистской деятельности, свержению власти и др. Кроме того, незамедлительно может быть прекращено делегирование домена, используемого в целях деятельности, противоречащей общественным интересам, принципам гуманности и морали, оскорбляющей человеческое достоинство либо религиозные чувства и т.д.

При этом Регистратор вправе самостоятельно давать оценку деятельности Пользователя на предмет нарушения законодательства, в том числе в случаях, когда определение таких действий не закреплено нормативными актами.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (14.02.2012 в 12:53)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (14.02.2012 в 11:29)
 

А это в оферте где-то прописано или где-то в новостях было? Вообще делегировать исполнительно-судебную власть в таком количестве коммерческим структурам довольно опасно. Суд выносит решения (причем постоянно, зная, что партия, мирная демонстрация - это законная политическая борьба, а призывы с оружием в руках брать тот же суд или мочить миллицию - это экстремизм). Исполнительная власть выполняет решения суда - охраняет демонстрантов, бьет дубинками тех, кто не подчиняется закону. А тут мало того неизвестно кому, и то и другое в одни руки, так эти руки еще и бизнесом занимаются.

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (14.02.2012 в 13:16)   письмо автору
 
   для: cheops   (14.02.2012 в 12:53)
 

Это новшество Ру-Центра, которое вступит в действие 24 февраля.

Гениальное решение всех проблем управления обществом: распоряжение властей выполняется незамедлительно и не подлежит оспариванию в судебнои порядке, поскольку отныне стало условием обслуживания (условием договора).

И прекрасный сдерживающий фактор - дорогие порталы воздержатся от опасных публикаций, а частные сайты можно закрывать пачками, причем навсегда.

(Кстати, я ещё года два назад писал о том, что власти обязательно найдут способ накинуть уздечку на интернет).

  Ответить  
 
 автор: Alph[p]a   (14.02.2012 в 16:26)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (14.02.2012 в 13:16)
 

а если регистрирую домен какой нибудь островной банановой республики не через "наших" регистраторов? тут они обломаются?

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (14.02.2012 в 16:37)   письмо автору
 
   для: Alph[p]a   (14.02.2012 в 16:26)
 

Обломаются.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (14.02.2012 в 16:43)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (14.02.2012 в 13:16)
 

>(Кстати, я ещё года два назад писал о том, что власти обязательно найдут способ накинуть
>уздечку на интернет).
Сумнения меня берут, что у нас власть настолько же наивная в плане Интернет, как в Белоруссии. Скорее всего это инициатива регистратора, которую кстати, можно оспорить в суде. Да и какая это уздечка, домен и хостинг можно вполне купить за границей - никаких препятствий. Интернет специально так проектировали, что тут довольно трудно в СССР "играть". Более того, если раньше Яндекс искал в основном домены RU и SU (и то можно было явно указать свой домен), то теперь шерстит весь мир (да и глупо вести себя иначе, когда есть Google). Скорее всего регистратор для каких-то своих нужд такие ограничения вводит. Так как сайты, которые нужно было закрыть закрывались раньше моментально, тот же tracker.ru, власти не зачем регистратора наделять этими полномочиями - у них и так есть возможность закрыть любой сайт, по решению суда. А вот для чего регистратору вдруг такие полномочия потребовались большой вопрос? А еще любопытнее как он ими хочет распорядится? Не будет ли он отбирать домен для последующий перепродажи только из-за одного сообщения на форуме, которое может быть им же самим и размещено? Вот где коррупция порылась...

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (14.02.2012 в 18:22)   письмо автору
 
   для: cheops   (14.02.2012 в 16:43)
 

Скорее всего регистратор для каких-то своих нужд такие ограничения вводит

Как раз за неделю до выборов ему это срочно понадобилось? Что бы отпугнуть всех новых клиентов? Да он тянул до последнего, поскольку в дальнейшем регистрировать у него домены никто не будет (если только другие регистраторы не примут аналогичных мер).

А вот для чего регистратору вдруг такие полномочия потребовались большой вопрос?
Для того же, для чего сотням крупных московских предпринимателей понадобилось платить своим работникам по нескольку тысяч рублей и гнать их на демонстрацию ЗА Путина.

Совершенно очевидно - по крайней мере, для меня - что единственной целью этого нововведения является блокировка сайтов, которые будут распространять информацию о подлогах при голосовании.

При предыдущих выборах этого не предусмотрели, а теперь учли.

...это инициатива регистратора, которую кстати, можно оспорить в суде.

Можно. Но только если домен зарегистрирован на физическое лицо и у него имеется договор в бумажном виде, содержащий обсуждаемые права Регистратора. То есть, для уже зарегистрированных доменов это нереально.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (14.02.2012 в 19:23)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (14.02.2012 в 18:22)
 

Во-первых это главный регистратор, а во-вторых он уже столько накосорезил, что этим вряд ли кого отпугнет. Кто с ним дела иметь не желает - давно уже не имеет. Те кому лень от него переходить, вряд ли уйдут. У нас есть там пара доменов, но новые уже заводить не будем по учету предыдущих шагов регистратора (хотя если бы были какие-то сомнения это послужило бы последней каплей). Безусловно в текущей ситуации это вредно и не нужно (да вред косвенный, но это вред).

>Для того же, для чего сотням крупных московских предпринимателей понадобилось платить
>своим работникам по нескольку тысяч рублей и гнать их на демонстрацию ЗА Путина.
С удовольствием бы и денег взял бы и на демонстрацию бы сходил бы... а предпринимателям чего бы не опасаться смены власти? Разумеется, если придет новая власть будет новая бизнес-война (пока, к сожалению, у нас вот такой капитализм), кто ж из крупных предпринимателей этого хочет?

>Совершенно очевидно - по крайней мере, для меня - что единственной целью этого
>нововведения является блокировка сайтов, которые будут распространять информацию о
>подлогах при голосовании.
Это если сайты будут у него зарегистрированы. Информацию о подлогах распространяли такие гиганты как lenta.ru, закрытие которой не пройдет незамеченным (т.е. там реальные журналисты с реальными фамилиями, т.е. есть номера участков, есть показания - если все, что пишет журналист правда, нужно судить членов избирательной комиссии, если - это подлог, судить журналиста за клевету - понятно, что в один день этого не сделать). На мелкие сайты с анонимными источниками никто внимания не обратит - правда там или нет - большой вопрос. Где они снимали на съемной квартире или реально на избирательном участке - поди разберись: пол страны монтажом занимается, компьютеры это позволяют.

>Можно. Но только если домен зарегистрирован на физическое лицо и у него имеется договор
>в бумажном виде, содержащий обсуждаемые права Регистратора. То есть, для уже
>зарегистрированных доменов это нереально.
Это нужно в Конституционный суд сразу обращаться. Тут притензии носят более фундаментальный характер. Имеет ли право регистратор выносить решения о том, что есть призыв к свержению власти, а что политическая борьба? Или это задача суда? Вообще имеет ли право регистратор контролировать содержимое сайтов? Вот оппозиции бы этим бы и заняться, не мало голосов можно перетянуть реальной работой над реальными вещами. Меня например, это беспокоит, уж не знаю замешены там власти или нет, но такие вещи нужно пресекать, как например, в свое время пресекли привелигированное выделение каналов за отдельную плату (тому же Google).

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (14.02.2012 в 19:44)   письмо автору
 
   для: cheops   (14.02.2012 в 19:23)
 

Если домен зарегистрирован на юридическое лицо, то сопротивляться бесполезно, ибо регистратор изначально присвоил себе право изменять условия договора в одностороннем порядке. Он может это делать без объяснения причин (что и делает постоянно).

С физическим лицом проще. Независимо от того, что содержится в договоре, подписанном физиком, его можно оспорить в суде, поскольку здесь исходная позиция такова, что физическое лицо может не обладать достаточными сведениями для оценки последствий заключаемой сделки. В этом случае «Закон о защите прав потребителей» его защитит. В данном случае ущемление прав очевидно.

Но юрлицо – это не потребитель, на него упомянутый закон не распространяется.

  Ответить  
 
 автор: Commander   (14.02.2012 в 15:50)   письмо автору
 
   для: cheops   (14.02.2012 в 12:53)
 

http://nic.ru/news/2012/24.02.regl-ch.html

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования