|
 876 байт |
|
| В прикрепленное изобажение вшит логин и пароль. Попробуйте прочесть их. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: task
(21.02.2012 в 21:44)
| | я можно поинтересоваться, а откуда это? Сами шифровали?
Может быть смешным покажется, но я там нашел кучу китайского текста | |
|
|
|
|
|
|
|
для: студент
(21.02.2012 в 22:14)
| | Давайте так - сперва попробуйте решить "ребус", ну или хотя бы попытайтесь, а уж что, к чему, откуда и как, это потом.... )
Могу сказать, что в логине и пароле только английский и цифры. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2012 в 22:17)
| | а Вы при шифровании ключи применяли? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: студент
(22.02.2012 в 10:15)
| | Ну если под этим понятием подразумевать только некое значение по которому шифруется, то нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2012 в 21:44)
| | В общем, я так понимаю, что задача прочесть логин и пароль не простая, не смотря на то, что хранятся они в открытом виде, и прикрепленное изображение специально содержит "подсказку". Если еще зашифровать логин и пароль, то это еще более усложнит "вскрытие", а значит такая передача логин/пароль вполне пригодна.
Что касается как "шифруется", то конечно же это происходит программно. В данном случае "художниками" являются JavaScript в паре со свободно распространяемой библиотекой GflAx. Можно рисовать и без нее, используя средства WinAPI, но это писанины много.
Для чего это. Конечно, пользователя насильно такое не заставишь делать, а вот для администрирования, это отличный инструмент. Интерфейс администрирования сайта совсем не обязательно держать на сервере, гораздо лучше держать его на локальном компьютере. В этом случае под рукой всегда очень большой инструментарий и отличная интеграция с приложениями, так что можно не только рисовать, но и петь, и танцевать.... | |
|
|
|