Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Безопасность технологии ethernet

автор: fsol   (27.02.2012 в 23:39)   письмо автору

Что безопаснее ethernet или xdsl при выходе в интернет ? Если при xdsl используется модем, то при ethernet его нет, т.е просто втыкается кабель в сетевую карту. Т.е это получается что то типа локальной сети.Когда заходишь в сетевое окружение в локальную сети, то становится видно все компьютеры этой сети (это когда в пределах одной организации). Возникает вопрос , что мешает увидеть или попытаться посетить компьютер при выходе в интернет при технологии ethernet ? Или увидеть компьютер который находится в пределах своего подъезда (дома) . Кабель который идет в квартиру идет из подъезда, такие же кабели идут в квартиры соседей, т.е соседи получается связаны одной локальной сетью?

Ответить  

автор: Valick   (27.02.2012 в 23:56)   письмо автору

для: fsol   (27.02.2012 в 23:39)

т.е соседи получается связаны одной локальной сетью?
угу, более того при xdsl происходит практически тоже самое :)

Ответить  

автор: fsol   (29.02.2012 в 00:44)   письмо автору

для: Valick   (27.02.2012 в 23:56)

>т.е соседи получается связаны одной локальной сетью?
>угу, более того при xdsl происходит практически тоже самое :)

Но когда выходишь через xdsl, то надо сначала подключиться к провайдеру (т.е включить сначала модем) и т.д .Т.е когда модем выключен , то как же соседи могут попасть в компьютер? А когда ethernet , то при включении компьютера уже локальная сеть работает.
Я обычных соседей конечно имею ввиду , не спецов , как говорится, т.е без всяких там спец устройств и программ.

Ответить  

автор: Sfinks   (29.02.2012 в 01:00)   письмо автору

для: fsol   (29.02.2012 в 00:44)

Ну выдергивайте сетевой шнур тогда ))))
___
Вообще-то сеть и сетевой адаптер можно выключить как и модем.

Ответить  

автор: cheops   (28.02.2012 в 00:07)   письмо автору

Если в подъезде хаб торчит, то ничего не помешает, если свитч, то он помешает. Сам этим сейчас не занимаюсь, но говорят хабов днем с огнем не сыщешь, везде уже посерьезнее железки стоят.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (28.02.2012 в 08:22)   письмо автору

> Возникает вопрос , что мешает увидеть или попытаться посетить компьютер при выходе в интернет при технологии ethernet ?
Специалюге - ничего.
Вне зависимости от технологии. Тут есть на форуме соседняя тема про безопасность, в которой я сказал, что для обеспечения реальной безопасности - данных ли, жизни - нужно прилагать очень сильные усилия.

Или увидеть компьютер который находится в пределах своего подъезда (дома) . Кабель который идет в квартиру идет из подъезда, такие же кабели идут в квартиры соседей, т.е соседи получается связаны одной локальной сетью?

Увидеть компьютер можно не только через кабель :) И очень несложно. Иногда того не желая :))) Это Вам любой вояка с подразделения РЭР скажет

Ответить  

автор: Киналь   (28.02.2012 в 10:36)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (28.02.2012 в 08:22)

>Увидеть компьютер можно не только через кабель :) И очень несложно. Иногда того не желая :))) Это Вам любой вояка с подразделения РЭР скажет

Поправка: любой скрипт-кидди, вооружённый хотя бы LanScope'ом.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (28.02.2012 в 17:07)   письмо автору

для: Киналь   (28.02.2012 в 10:36)

Не понял, почему "поправка", ну ладно.

Ответить  

автор: Valick   (28.02.2012 в 17:39)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (28.02.2012 в 17:07)

скорее дополнение чем поправка
действительно в наше время не надо быть стоумовым, а достаточно скачать программу

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (28.02.2012 в 18:25)   письмо автору

для: Valick   (28.02.2012 в 17:39)

>скорее дополнение чем поправка
>действительно в наше время не надо быть стоумовым, а достаточно скачать программу

Да про программу то я знаю. Просто не понял, к чему слово "поправка". Вероятно, сам не вполне ясно выразился. Имел ввиду, что скачивать очень просто почти все, что угодно можно без всяких кабелей. Ровно про это говорил. А программ всяких подобных и сейчас как грязи, и раньше полно было. Да и написать сканер несложно. Причем гораздо круче, чем просто тривиальность, которая по проводной сети что-то там ищет...
Я говорил о том, что проблема в обеспечении безопасности, - она комплексная. И здесь только знанием того, как хостинг устроен с точки зрения программирования не обойдешься. Мы немало этим занимались. Обеспечением информационной безопасности. Одно время это было основным направлением деятельности.

ps Вспомнилось, как один главнюк, к которому приезжал с подразделением, изумился, что к нему приехал сам руководитель. Вернее, он изумился не тому, что я приехал, а тому, что я что-то знаю :))) давно свыкшийся с мыслью, что директора единственное что могут делать - орать неблагим матом. Так мне и сказал - ну зачем Вы сами во всё вникаете? Ответил
Как говорится, назвался х-м, умей е-ть. (Назвался Хаммером, умей ездить).

Ответить  

автор: Киналь   (28.02.2012 в 22:59)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (28.02.2012 в 18:25)

>Просто не понял, к чему слово "поправка".

К тому, что школьник-«хацкер» классом ниже, чем вояка откуда-то-там=)

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования