|
 22.4 Кб |
|
| Это такой конечный итог )
Но начнем по маленькой....
(все что пока не нужно везде закоментировано, пхп пока выключен)
В hosts одна строка: в httpd.conf
ServerRoot "D:/www/Apache2.2"
Listen 80
LoadModule ...... куча всего
<IfModule !mpm_netware_module>
<IfModule !mpm_winnt_module>
User daemon
Group daemon
</IfModule>
</IfModule>
<Directory />
Options All
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
| - это из общего (настройки модулей я опустил) и в конце:
<VirtualHost 127.0.0.1:80>
ServerAdmin webmaster@domain.ru
DocumentRoot c:/www/scripts/wap.ruchej.com
ServerName localhost
</VirtualHost>
|
В итоге http://localhost/ работает, но в логе запуска апача ошибки:
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 10.237.196.61 for ServerName
[Sat Mar 03 21:51:28 2012] [notice] Apache/2.2.17 (Win32) configured -- resuming normal operations
[Sat Mar 03 21:51:28 2012] [notice] Server built: Oct 18 2010 01:58:12
[Sat Mar 03 21:51:28 2012] [notice] Parent: Created child process 1376
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 10.237.196.61 for ServerName
[Sat Mar 03 21:51:29 2012] [notice] Child 1376: Child process is running
[Sat Mar 03 21:51:29 2012] [notice] Child 1376: Acquired the start mutex.
[Sat Mar 03 21:51:29 2012] [notice] Child 1376: Starting 64 worker threads.
[Sat Mar 03 21:51:29 2012] [notice] Child 1376: Starting thread to listen on port 80.
|
Может это и не очень страшно, но хотелось бы чтоб вообще не было ошибок. Как выясняется все они рано или поздно вылазиют и не очень вовремя!
______
[UPD]
10.237.196.61 - это IP во внешней сети мегафона (см.аттач) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(03.03.2012 в 22:02)
| | Ну от них избавиться можно только заведя в локальной сети DNS-сервер, если его нет и не планируется - терпите (может, конечно, есть какая-то хитрая директива, которая запрещать Apache его искать, но я что-то не припомню). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.03.2012 в 22:23)
| | А Listen
# Change this to Listen on specific IP addresses as shown below to
# prevent Apache from glomming onto all bound IP addresses.
#
#Listen 127.0.0.1:80
| разве не за это отвечает?
<VirtualHost 127.0.0.2:80>
ServerAdmin webmaster@may_domain.ru
DocumentRoot c:/www/scripts/d1m0k.ru/wap
ServerName localhost1
</VirtualHost>
| Listen стоит по умолчанию: Listen 80
И все. Он уже рвется во внешнюю сеть и не находит никакого http://localhost1/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2012 в 22:37)
| | Хм... у вас Listen закомментирован, но даже если раскомментировать это все-равно не поможет... Apache при старте все-равно будет искать DNS-сервер на всякий случай. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2012 в 22:46)
| | Ну это первая часть вопроса была для общего развития. И перед тем как спросить, я раскоментировал и проверил и увидел что никак не влияет. Сейчас стоит Listen 80 и localhost1 не пашет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2012 в 22:37)
| | Я тут несколько тем назад читал, что в апаче можно все восстановить без переустановки..... Но может все-таки переустановить попробовать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2012 в 22:46)
| | Учитывая вот эту тему http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=85486, я бы переставил бы... есть у меня большие подозрения в сторону антивируса - они вот так вот любят блокировать файлы, да еще мало того зараза заблокирует, запомнит и при рестарте компьютера снова заблокирует... Поэтому новая инсталляция Apache (может даже в другой папке) лишней в данной ситуации не будет (я бы даже вяло думал бы в сторону переустановки операционной системы). | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2012 в 22:53)
| | > есть у меня большие подозрения в сторону антивируса
Антивирус вырубился. Обнаружил сброс триала ))))
> новая инсталляция Apache лишней в данной ситуации не будет
ваще такое ощущение, что отвалился файл hosts, а не апач.... Апач довольно адекватно себя ведет.... А вот на изменения хостс нет никакой реакции. Ниче про его отвал, блокировку или замену какой-то нестандартной альтернативой не слышали?
> я бы даже вяло думал бы в сторону переустановки.....
Вот тока не надо!.... Не произносите в мой адрес таких слов )))) Меня кандрашка сразу накрывает ((((
_______
[UPD]
> Учитывая вот эту тему ......
И я как дурак пошел читать, что же это там за тема такая =))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2012 в 23:05)
| | >Ниче про его отвал, блокировку или замену какой-то нестандартной альтернативой не слышали?
Да нет, работает как надо... они (Microsoft) его заменить не смогут, он уж лет 15, если не больше не меняется... это же UNIX-файл, они его вынуждены были реализовать, так как им нужен был POSIX-статус, а значит берклеевские сокеты, которые они назвали WinSock. Поэтому вместо реестра, директория etc и файл hosts... это же очень не характерно для Windows, у них идеология другая, но тут они были вынуждены сделать все так, как в UNIX. Поэтому файл hosts лет 40 еще будет на этом месте находиться, как он до этого столько же в UNIX был...
>Меня кандрашка сразу накрывает ((((
Сам еще до сих пор после последней установки машину никак не обустрою :-((( Хотел SSD-диск заводить, но теперь принял твердое решение, что даже связываться не буду, пока 240Гб не будет стоить столько же, сколько сейчас 120Гб. Иначе опять эту волынку с обустройством по-новой начинать (только теперь еще думать, как в 80Гб убраться). | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2012 в 23:19)
| | > Да нет, работает как надо... они (Microsoft) его заменить не смогут
Я имел ввиду не "чем бы мне его заменить?", а "не мог ли вирус заставить систему его игнорировать?" | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 00:00)
| | Уже и секцию в реестре нашел в которой к этому hosts путь прописывается - все нормально
Уже и помониторил обращения к этому hosts - каждую секунду его svchost.exe дергает
Уже и в IPv6 попытался прописать
И в настройки подключения слазил
И кеш ДНС почистил
Всерн на http://localhost1/ прется в сеть ((( | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 02:06)
| | Ну в общем вот такие пляски с бубном......
- Полный снос каспера
- редактирование туда-обратно в непонятном порядке секций реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters
| - беспорядочное редактирование hosts и httpd.conf
- и миллион перезагрузок винды после каждого изменения!
И вдруг - О ЧУДО!!!
В c:\Windows\System32\drivers\etc появился (!!!) файл host7!
Я его переместил в папочку temp и его снова не видно ( Нигде! Ни поиском, ни эксплорером, ни тоталом. Но содержимое у него было по типу hosts тока редирект альфа-банка и сбербанка на их IP. После его перемещения все заработало как по часам!
Теперь вопрос как его по новой найти и как бы кого-нибудь наказать? Ведь это они пытались подменить своим сервером банковские сайты! При чем я видел эти редиректы в ipconfig /displaydns, но не мог понять откуда это. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 10:35)
| | Я бы Windows все-таки переставил бы... а сейчас в ipconfig /displaydns что-нибудь подозрительное есть? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 13:35)
| | > Я бы Windows все-таки переставил бы
C какой целью? Похоронить неделю драгоценного времени? )
> а сейчас в ipconfig /displaydns что-нибудь подозрительное есть?
Нет, все четко по hosts.
Я так понимаю host7 - это файл чисто семерки (хотя еще не загуглил и не почитал), который смотрится раньше (а может и вместо) hosts. По крайней мере ни одного прямого упоминания о нем в реестре не существует. Значит это какое-то вшитое в систему имя. Думаю будет не лишним создать его ручками и продублировать в нем содержимое hosts и следить за ним также как за hosts. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 13:35)
| | Кстати, отличался этот файл от hosts тем, что начинался со строки - просто какой-то бессвязный набор латинских букв и заканчивался такой же фигней но с другим набором. И ввиду его таинственного исчезновения возникает вопрос: А не существует каких-то самоудаляющихся файлов или управляющих бинарных строк активирующихся при просмотре или еще чего-то такого?.. Я понимаю, звучит как бред, но и логичного объяснения этому феномену я не вижу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 17:30)
| | Я если честно, что-то даже упоминания не могу найти об этом файле...
>А не существует каких-то самоудаляющихся файлов или управляющих бинарных строк
>активирующихся при просмотре или еще чего-то такого?..
Существует, конечно, на уровне ядра кой чего такое, иначе как пользователей огородить от просмотра того, что им не положено. Но вообще hosts - это священная корова для всех операционных систем. Может что-то и ввели... но пока не готов по архитектуре Windows7 что-то категорично заявлять. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 20:24)
| | ВОТ ЭТО ПРИКОЛ !!!!
Дай, думаю, перестрахуюсь, сделаю то, о чем писал выше. И сделал.
Забэкапил на всякий случай hosts и переименовал оригинал в host7.
И что бы вы думали произошло??? Вот угадайте?
ОН ИСЧЕЗ! ))) Уличная магия, блин!
А на месте переименованного hosts тут же вырос новый с размером 0.
Но при этом ipconfig /displaydns показывает все мои локалхосты как будто в hosts они прописаны!
Как вам это? У меня на лоб глаза полезли!
-------------------------------------
Я конечно боюсь быть посланным куда подальше, но все же.... Не могли бы вы у себя попробовать такую манипуляцию провести? Надо бы узнать нормальное это поведение или у меня где-то вирус под системный процесс замаскировался. Плиииииз ) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 22:32)
| | Но это не отменяет предыдущую просьбу. Т.к. ни первого ни второго файла из статьи я не вижу. И в автозагрузке тоже ниче лишнего (
Все, выловил окончательно! Ща опишу.
| |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 22:47)
| | В общем файл у меня назывался c:\windows\wetux.sys
Он и подключал host7 как hosts и скрывал его и себя.
Но подключался как-то не сразу, поэтому после ребута удалось его выловить и переименовать.
Прописывался он в реестре в секциях
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\newdriver
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\services\newdriver
|
Короче убил эти две секции, ребут.
host7 стал виден и в etс и в temp появился тот первый, ради которого все и писалось. Вот его содержимое
CvV5FG55v
31.184.242.84 sbrf.ru
31.184.242.84 www.sbrf.ru
31.184.242.84 esk.sbrf.ru
31.184.242.84 www.esk.sbrf.ru
31.184.242.84 esk.zubsb.ru
31.184.242.84 www.esk.zubsb.ru
31.184.242.92 www.click.alfabank.ru
31.184.242.92 click.alfabank.ru
31.184.242.92 www.alfabank.ru
31.184.242.92 alfabank.ru
VVV66NBNb
| но локалхосты еще работали....
Потом и все локалхосты прописанные в host7 работать перестали.
Теперь убиваем host7, убиваем c:\windows\wetux.sys, восстанавливаем hosts. Все работает ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 23:45)
| | Круто вы выловили его выловили... вам похоже и антивирус не нужен :))), тем более, что он со своими функциями явно хуже вас справляется.
PS Тему переименую и перетащу обратно в Разное. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2012 в 00:54)
| | Да, я заметил. Тока не hosts7, а host7
______
И вот скажите, возвращаясь к родительской теме, файервол (без антивиря) на это как-нибудь реагировал бы? Ведь все делалось через оперу, которой, например, разрешена любая сетевая активность. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2012 в 01:02)
| | >Да, я заметил. Тока не hosts7, а host7
Поправлено.
>И вот скажите, возвращаясь к родительской теме, файервол (без антивиря) на это как-нибудь
>реагировал бы? Ведь все делалось через оперу, которой, например, разрешена любая сетевая
>активность.
Да, если бы был включен AntiLeak и настройка "Загружать драйвер" установлена в "Спрашивать". Он бы обязательно бы спросил вас, что вот дескать кто-то хочет загрузить драйвер, согласны или нет? Если бы вы ничего не ответили или нажали "нет", то и не разрешил бы этого. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2012 в 01:02)
| | Впрочем если бы был включен UAC, в указанные ключи реестра не пробиться бы было... это вам пришлось бы Opera из под администратора запускать, чтобы вирус смог там прописаться, а он скорее всего даже не пытается, если прав нет... В этом, кстати, большая проблема многих старых программ, они в тихую пытаются установиться туда, куда UAC теперь не пускает, запуск их из под администратора ничего не дает, так как они параллельные процессы запускают без наследования прав доступа: прав нет - ничего не пропишешь, нужно UAC отключать, чтобы поставить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2012 в 01:53)
| | усё понятно. Сам значит дурак. И каспер тоже молодец. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2012 в 22:29)
| | Сделал (из под администратора), у меня не пропал, новый не создался (чему я несказанно рад :).
Все-таким мне кажется вы видите живой руткит, и он еще не выковырян с вашей машины, я так понимаю там еще черный ход должен быть, через который скрытый hosts7 должен регулярно правиться/обновляться с сайта-координатора. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2012 в 23:19)
| | Как думаете Apache
Stable Release - Latest Version:
2.4.1 (released 2012-02-21)