|
|
|
| Привет всем !
В интистуте получили задание написать простой форум с некоторыми функциями администрирования. Вопрос такой, реально ли вообще новичку в web программировании, самому написать такой форум за 2 месяца?
PS. Дело еще в том, что занятий нет по этому предмету и спросить то, что непонятно, просто нет возможности. Поэтому остается только интернет и вы... :(
Сорри за оффтоп. Мне просто нужна , наверное, моральная поддержка... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Selina
(22.10.2005 в 01:36)
| | Реально, если знаете любой другой язык программирования, это реально - многие так PHP изучают... Ставят перед собой задачу вроде написания форума. Конечно не следует в него сразу пичкать множество функций... пусть он сначала напоминает большую гостевую книгу, постепенно вы будете наращивать функциональность и добавлять новые возможности. Такой форум хорошо писать, когда им реально пользуешься, постоянно требуется то одна, то другая фича и волей не волей приходится их разрешать - вот с реальным использованием такого форума часто бывают проблемы... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.10.2005 в 02:21)
| | Спасибо, Cheops, за поддержку.... другого такого сайта, где бы отвечали новичкам я ненашла, так что если позволите, буду обитать и учиться у вас :) Ждите вопросов.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.10.2005 в 03:23)
| | На вопросы у нас ограничений нет - вы можете задавать любые... Проект SoftTime и был предназначен для создания форума, где бы можно было спокойно обсудить Web-разработку, без 20-страничных истерик о том, что никто не читает маны и 20 книг перед тем как задать вопрос :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.10.2005 в 12:38)
| | вот поэтому меня и пинали в других форумах, пока незабрела на ваш! Спасибо, вам ребята..
ЗЫ. Хотелось бы хоть чем то отблагодарить, ящик пива что ли вам выслать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.10.2005 в 01:36)
| | Вообще я бы посоветовал вам сначало анисать гостевуху, а затем превратить её в форум. Особенно, если вы до этого не сталкивались с PHP или знаете его поверхностно! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Football
(22.10.2005 в 13:55)
| | ДА, я читала об этом, что начинать лучше с гостевой, но по заданию в институте нужно будет делать доклад каждые 2 недели, в каком состоянии разработка находится, то есть я немогу отойти от заданной цели, вот в чем проблема :(
Пока у меня цель такая: Сделать регестрацию пользователя с занесением его в БД. Пока вот разбираюсь что к чему. Прочитала много чего, в голове пока одна каша... но я стараюсь :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.10.2005 в 15:23)
| | Ну ИМХО гостевая на БД, это не самая сложная задача. Поможем чем можем, только хотелось бы знать, на каком уровне вы знаете PHP? Сталкивались ли с БД!
А вообще переход от гостевой к форуму (подразумевается простой форум, только регистрация, создание тем, написание постов, вообщем без слишком крутых примочек) производиться очень легко, если использовать БД. Для этого надо будет лишь добавить одну таблицу в БД, добавить один столбец в Таблицу постов и написать около странички кода. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.10.2005 в 15:23)
| | В общем-то я практически с этого и начал: понадобился форум, а то что предлагается функционально мне не подходило. Пришлось писать самому.
Кстати, мой форум лежит в разделе downloads: http://www.softtime.ru/info/forum.php
можете посмотреть его в качестве образца... а если нужна регистрация, то можете реализовать это отдельным модулем. | |
|
|
|