|
|
|
| Здравствуйте!
У меня на сайте часто используются атрибуты. Знаю, что они поддерживаются в MSIE начиная с 8 версии, Chrome вроде обновляется незаметно, поэтому его можно не трогать. А что с Opera, Firefox, Safari, начиная с каких версий они примерно равны MSIE8, касательно атрибутов? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Никчай
(08.05.2012 в 18:32)
| | С некоторых версия пор Opera, Firefox, Safari не имеет такого сильного значения, как у IE. Дело в том, что в них версия обновляется принудительно (правда старые версии Firefox можно встретить). IE же он часто устанавливается с операционной системой Windows и не обновляется. Из-за такой зависимости, получается, что доля старых браузеров именно в IE очень высока, кто программы разрабатывает, у кого старые программы/драйвера не идут, в общем причин бывает много сидеть на старой версии операционной системы, а причин ставить новую версию браузера у пользователя - не много. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.05.2012 в 19:31)
| | У меня Opera спрашивает обновление. Или она спрашивает только определенное время, а потом уже принудительно обновляется? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2012 в 19:40)
| | Их вообще можно отключить, обычно она да, скачивает обновления и остается только щелкнуть на клавишу, чтобы обновить. В любом случае, мало вероятно, что вы имеете дело с какой-нибудь 6 версией. А вот, с IE, к сожалению, это обычно так. Более того, пользователи IE, как правило, ничего не меняют и не желают менять. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2012 в 19:48)
| | Если я буду пускать на сайт IE, начиная с 8 версии, сколько, примерно, процентов пользователей потеряю? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2012 в 19:51)
| | От сайта зависит и его аудитории. Скажем так, от тех кто пользуется IE вы потеряете 4% (Vista) + 30% (WinXP), за минусом тех, кто проапгрейдился до IE8. Через год эта цифра уменьшится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2012 в 20:00)
| | Спасибо! С наступающим! | |
|
|