Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: разъясните про вирусы

автор: coloboc66   (25.10.2005 в 17:24)   письмо автору

Что такое вообще вирус? Я считал, что это любая вредоносная программа, без ведома пользователя устанавливающаяся на компе. А оказывается, есть кроме вирусов еще-какие-то "шпионы", еще то какая то "ад-вара", еще какая-то "спай-вара"... Для обычных вирусов нужен обычный антивирус, а для адвар и спайвар (и что там вообще еще есть?) нужно что-то другое- это мне так объясняли.. И как со всем этим бороться? В общем- не разберешься без бутылки...

автор: Axxil   (25.10.2005 в 17:46)   письмо автору

для: coloboc66   (25.10.2005 в 17:24)

А чё там разбираться.
Если вы не собираетесь Касперского с Даниловым забарывать то и не надо...

Для того чтобы обезвредить уличного придурка достаточно знать один приём, называется "Дать в глаз". Естественно некоторые потратят 10 лет на изучение Шаолиня и сделают это намного качественнее и быстрее, но всё равно всё зависит от подготовки нападающего...

А теперь представим, что у вас тело типа "сушёный геракл", но вы являетесь зятем президента и вас постоянно охраняет парочка суперагентов радостно раздающих люлей всем покушающимся на вас личностям. Надо ли вам знать хотя бы азы рукопашного боя?

Так и вирусной сфере. Спокойненько ставите антивирус любой известной марки, потом ещё добавляете файрвол(он же брандмауэр, он же межсетевой экран) и живёте спокойно!
Только необходимо постоянно обновлять базы, без это увы никак.

У меня сетка на работе кишела вирусами, троянами, шпионами и т.д. Потом я сказал хватит посмотрел в инете что люди говорят... Люди говорили что лучший файрвол - outpost (присоединяюсь). Поставил я его к себе, а также и Касперсокго. Всё теперь проблем нет!!!
Хочешь купить это прямо сейчас?(шутка :) )

На самом деле это всё настолько просто в использовании, что реально не замечаешь все этой работы. Просто иногда вылазит симпатичное окошко и вопрошает "мол такая-то программа за какой-то надобностью хочет в инет вылезти, выпустить?" Если знаешь такую, пускаешь, если нет то нет. Вот и всё. И ничего с твоего компа не уйдёт.

Блин, что-то прорвало меня... Короче домой пора, заработался...

Короче прямо сейчас ставьте outpost и касперского 5. На своём примере говорю

автор: sancho   (25.10.2005 в 17:50)   письмо автору

для: Axxil   (25.10.2005 в 17:46)

еще есть специальные проги(не помню как называется, на медиго.ру только седня видел), для обнаружения на компе всех этих "ад-варов", "спай-варов" и шпионов

автор: cheops   (25.10.2005 в 18:02)   письмо автору

для: sancho   (25.10.2005 в 17:50)

Теперь и антивирусы включают базы spyware и adware, например, DrWeb 4.33. В связи с чем выяснил, что половина халявных игр в рунете с какой-нибудь дрянью внутри.

автор: cheops   (25.10.2005 в 17:49)   письмо автору

Традиционно вирусы - это исполняемые модули, способные к самовоспроизведению и самостоятельному размножению. Вся новая дрянь сама не размножается и вообще ведёт себя тихо, вредит поминимуму, так как у неё основная цель как можно дольше продержаться на клиентской машине, собрать и передать как можно больше информации или показать рекламы. spyware и шпионы - это одно и тоже. adware - показывает рекламу, если вы открыли одно окно а плюс к нему у вас открылось ещё 10 - у вас adware.

автор: Sasha   (25.10.2005 в 21:47)   письмо автору

для: cheops   (25.10.2005 в 17:49)

Программу для поиска Адваров :) можно скачать тут
http://www.lavasoft.de/support/download/#free

автор: coloboc66   (26.10.2005 в 09:26)   письмо автору

для: Sasha   (25.10.2005 в 21:47)

А где скачать антивирус? Я по инету ищу, но все везде платно. Нашел недавно вроде непплохой "аваст" бесплатный, но они зачем-то приостановили мою лицензию, тоже денег хотят, что-ли... Да- и еще проблема- антивирус антивирусу рознь оказывается: один вирус удалить не может, другой может, хотя и тот, и тот обновлены.

автор: Axxil   (26.10.2005 в 15:22)   письмо автору

для: coloboc66   (26.10.2005 в 09:26)

А зачем качать идёте в ближайший ларёк и покупаете на здоровье диск сразу с 10 антивирусами...
Только главное этот диск с антивирусами проверить на вирусы :)

автор: cheops   (26.10.2005 в 19:59)   письмо автору

для: Axxil   (26.10.2005 в 15:22)

>Только главное этот диск с антивирусами проверить на вирусы :)
:)))

автор: P@Sol   (26.10.2005 в 15:35)   письмо автору

мой совет:
1. ad-aware SE Personal 1.06 (http://www.lavasoft.com/) (бесплатно)
2. dr. web 4.32 ([url]www.drweb.ru[/url]) - ключ или покупать или в нете искать (4.33 пока не пробовал, советовать не могу)
3. zonealarm (http://www.zonelabs.com/)
3б. бесплатная версия http://www.zonelabs.com/store/content/catalog/products/sku_list_za.jsp?dc=12bms&ctry=&lang=ru&lid=dbtopnav_zass

автор: coloboc66   (08.11.2005 в 10:41)   письмо автору

для: P@Sol   (26.10.2005 в 15:35)

Люди, у кого есть ключ к drWeb? Очень надо!!!

автор: codexomega   (08.11.2005 в 18:20)   письмо автору

для: coloboc66   (08.11.2005 в 10:41)

http://astalavista.com/

Видите там Underground Search?
Выбирайте из списка сайт, вводите искомое слово и жмите Search.
Если не будет на одном сайте, на другом точно найдете.

Успеха в ваших черных делах:)

автор: Axxil   (09.11.2005 в 09:17)   письмо автору

для: coloboc66   (08.11.2005 в 10:41)

ломалка.ру найдётся всё :)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования