|
|
|
| Есть свежие идеи? Типа ICQ или HotMail. А может идея покруче Yahoo! есть?
Предлагаю администраторам этого форума, раньше мною любимого, поискать среди посетителей этого форума таких людей - с бомбами в голове.
От себя: воплотить в жизнь можно всё! Ведь ты же супер-DJ, DiscoSuperStar :)
На данный момент единственное среди разработчиков, что стоит денег - ИДЕИ.
Всё, что придумали в конце прошлого века, уже воплотили в жизнь.
Скрипты не имеют ценности - более-менее подобное всегда можно скачать бесплатно.
Даже если вы не умеете писать скрипты - голова на плечах есть почти у каждого. И у некоторых людей есть феноменальные идеи.
От себя: денег не обещаю, но скриптов или советов дам. А если что-то революционно-термоядерное... помогу :)
Ибо глаз замыливается. Видеомонтажёр не может оценить красоту видеоряда - он будет оценивать его технологические аспекты, но не красоту образов. Не может видеомонтажёр создать красивое видео - корень его точки зрения идёт с момента производства, а не с вдохновления.
Чтобы узнать мой e-mail, кликните на мой ник. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: OZ_
(26.10.2005 в 06:50)
| | > На данный момент единственное среди разработчиков, что стоит денег - ИДЕИ.
Идеи, как правило, ничего не стоят. А вот реализация идей уже стоит денег. Причем не только в смысле будущей прибыли, но и в смысле затрат на их реализацию. Даже если разработчик тратит только время. Время – это тоже деньги. Порою очень большие. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(26.10.2005 в 07:36)
| | >Идеи, как правило, ничего не стоят. А вот реализация идей
>уже стоит денег. Причем не только в смысле будущей прибыли,
Ну если б я предложил Вам отправится в прошлое, на год раньше, чем появился Google, Вы бы поняли, чего стоят идеи. Это во-первых. А во-вторых: сначала идея, потом разработка. Следовательно, без идей небыло бы вообще никаких разработок. Так что идеи это всё :) Главное - умело применить.
>но и в смысле затрат на их реализацию. Даже если разработчик
>тратит только время. Время – это тоже деньги. Порою очень
>большие.
А меня разработчики не интересуют. Я сам разработчик. Интересуют идеи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2005 в 07:55)
| | >Ну если б я предложил Вам отправится в прошлое, на год раньше, чем появился Google, Вы бы поняли, чего стоят идеи.
Маловероятно.
Вы сравниваете сейчас с позиции сегодняшнего дня. С совершенно другой точки зрения, когда уже заранее известен результат, когда Вы уже видите технологии будущего и будущий потенциал. Это некорректное сравнение. Думаю, что очень много идей подобных google, умерли не завершив свою реализацию, в том числе и из-за того, что разработчики не нашли средств на их реализацию. Иногда это миллионы долларов.
Ну, например, я вам предложу: Давайте создадим поисковик понимающий человеческую речь.
Идея - чудо! А реализация? Так что, в большинстве случаев, идея - ничто. Реализация - все. В том числе и технологическая возможность реализации. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2005 в 10:05)
| | > Думаю, что очень много идей подобных google, умерли не завершив свою реализацию
Вот в этой фразе можно и уловить то, зачем я создал эту тему. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2005 в 11:46)
| | Вот я предлагал здесь заинтересоваться идеей сделать визуальный коллективный текстовый редактор, которым модно подменить ветки обсуждения в форумах (тема "wysiwyg-редакторы" или подобное). Но из тех нескольких чел., что прочитали, никто не заинтересовался.
Задача в том, чтобы сам редактировал фрагмент страницы, и в реальном времени через AJAX-подобный обмен видел, что делают другие над другой частью этого же фрагмента - курсор соавтора, историю последних правок - и всё визуально, т.е. на том, месте где правка происходит. Надо продумать юзабилити, собрать команду добровольцев, делать по кусочкам, опубликовать с исходными кодами. Уже сама такая разработка кодов с правками фрагментов в этом визуальном редакторе идти будет гораздо нагляднее и комфортнее, чем традиционно с повторениями фрагментов. Дальше - больше идей в этом плане. Делать индивидуальный редактор такого типа, чтобы легко откатываться и видеть свою историю изменений. Выпустить exe-клиента, работать как в сети, так и локально. Если энтузиазм появился, давайте делать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(26.10.2005 в 13:11)
| | Честно сказать на этом форуме ты не собирешь комманду, проверено!
Тут много навичков, которые не потянут это дело, у не которых нет свбодного времени!
Как показала практика необходиом всё делать самому!
Вот сделаешь, тогда всем нравится, а так.... :\ | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2005 в 07:55)
| | А что Вы понимаете под идеей google? Поисковая система? Так поисковые системы создавали во все времена, как только появился компьютер. А если мыслить абстрактно, то и до самих компьютеров.
И почему именно google? Почему, например, не Yandex или Rambler или какой-нибудь другой поисковик.
>Главное - умело применить
Вот я про это же говорю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2005 в 10:49)
| | [поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2005 в 10:49)
| | Не скажу точно, но по-моему я где-то читал, что чел., создавший Google, стал миллиардером. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ziq
(27.10.2005 в 07:39)
| | Два человека... Google сейчас одна из самых успешных компаний, только за этот год её прибыль увеличилась на 80%. | |
|
|
|