|
|
|
| У меня на ПК стоит Апач и я вижу его индексную страницу из интернета по ай-пи. А как сделать, чтобы было видно по домену, если я куплю домен?
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(25.09.2012 в 18:03)
| | При покупке домена, в панели управления регистратора, вы можете связать свой домен с вашим IP-адресом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.09.2012 в 10:11)
| | И этого хватит? Вроде бы ж надо указывать основной и альтернативный DNS? Или это из другой оперы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2012 в 13:55)
| | У регистраторов все это есть - можете воспользоваться ихними, все-равно DNS-запрос идет через них и лишь потом к DNS-серверам провайдера, если они указаны, а так вместо DNS-серверов провайдера регистратор будет сразу выдавать конечный IP-адрес (в чем смысл DNS-сервиса и заключается). | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2012 в 14:43)
| | Где находятся эти DNS-сервера? Это программы или компьютеры?
Как эта штука работает, когда пользователь набирает в браузере моё имя? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.09.2012 в 10:28)
| | >Где находятся эти DNS-сервера?
У регистратора доменного имени в дата-центре (своем или арендуемом).
>Это программы или компьютеры?
Это программы (сервер, как правило, bind), которые расположены на выделенных компьютерах.
>Как эта штука работает, когда пользователь набирает в браузере моё имя?
Если в кэше нет готового IP-адреса, запрос отправляется DNS-серверу провайдера, если у него в кэше тоже ничего нет, запрос идет выше до тех пор, пока не достигает корневого доменного имени, который сообщает где находится и каков IP-адрес DNS-сервера обслуживающего зону ru, далее запрос перенаправляется туда и запрашивается, кто обслуживает домен softtime и где его DNS-сервера (соответственно их IP-адреса), запрос идет регистратору R01, он сообщает, что домен обслуживают сервера мастерхоста и выдает IP-адреса его DNS-серверов, идет запрос к ним, а они уже выдают IP-адрес конечного сервера. Все IP-адреса на всех уровнях кэшируются, именно поэтому обычно чехорда с отображением сайта при переносе его с одного сервера на другой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.09.2012 в 13:33)
| | 1. Т.е. каждый хостинг-провайдер имеет собственную машину с DNS-сервером?
2. Что есть регистратор R01 ? Запрос к нему идёт всегда, или только когда в кэше нет нужного ай-пи?
3. А в ПК пользователя нет DNS ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.10.2012 в 12:53)
| | 1. Да.
2. Регистратор хранит базу данных доменных имен. Запрос к нему идет, если в кэше нет нужного IP-адреса или он просрочен (время опроса определяется провайдерами, которые имеют свои собственные DNS-сервера).
3. Нет, DNS-сервер есть у провайдера, в ПК есть инструменты для его опроса, например, утилита nslookup. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2012 в 13:55)
| | Думаю излишне говорить, но на всяк пожарный - нужно чтобы у Вас ip был выделенный, т.е. не менялся. А так, как и написал Хеопс - дело решается одной строчкой, если уже вывели сайт по ip в инет. Можно проверять доступность сайта через анонимаусы. Если не изменяет память, то сайт по адресу начнет находиться после того, как измененные данные внесутся в общий реестр доменных имен, т.е. примерно от 6 часов до нескольких дней. | |
|
|
|