|
|
|
| Здравствуйте.
Установил новый PMA 3.5.5
Есть удобные фишки, но одно просто добивает!
Я привык в окне "быстрая правка" после завершения редактирования запроса нажимать TAB - фокус переходит на кнопку OK, и затем ENTER - пошел выполняться.
А в новом редакторе воткнули кучу наворотов, подсветку синтаксиса и в том числе перехват нажатия клавиши TAB. Теперь фокус не уходит из окна редактирования, а к запросу добавляется символ табуляции =(
И я не нашел никакого способа запустить запрос на выполнение, кроме как оторваться от клавиатуры, взять мышку и нажить на кнопку OK =(
Может кто-нибудь знает способ запуска запроса на выполнение, или хотя бы как отключить перехват клавиши ТАВ, ну или на крайний случай - как полностью отключить навороты окна редактирования запроса, чтоб это было простое поле TEXTAREA как раньше???????? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(12.01.2013 в 08:47)
| | Да, уж... я тоже задумался о поиске альтернативного клиента, хотя пользовался phpMyAdmin 10 лет. Попробуйте в настройках повозиться - многое отключается. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.01.2013 в 15:49)
| | В настройках которые в конфиге.инк.пхп? Попробовал конечно. Не нашел ничего похожего.
> я тоже задумался о поиске альтернативного клиента
Ну это как-то слишком кардинально =)
Тем более, что альтернатив особо не видать.
Я скорее полезу в исходники, найду это место и поправлю!
Но пока все же надеюсь, что найдется более простое решение =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2013 в 23:11)
| | Нет, имеется в виду в настройках самого приложения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2013 в 23:11)
| | Поставьте предыдущую версию, где все было нормально. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(13.01.2013 в 12:12)
| | Мне тут нравится, что при работе можно колонки местами поменять перетащив мышкой, а не прописывая в списке полей SELECT'a поля в нужном порядке. Т.е. на уровне интерфейса, а не запроса. И что можно править данные в базе поклеточно. Т.е. не по ссылке "быстрая правка", где редактируется вся строка целиком, а ткнув в одну конкретную ячейку. Это очень удобно! Может это появилось и раньше, чем проблема с табом, но я давно не обновлялся, промежуточных версий не имею. Свою старую я конечно заархивировал - но это самая крайняя мера. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2013 в 18:55)
| | Итак, решено! =)
Как я и сказал - полезу в исходники =)
Решение:
1. Открыть файл: %PMA_DIR%/js/codemirror/lib/codemirror.js
2. Найти строку:
if(!g&&c==9&&Fc(a.shiftKey))return H(a);
| 3. Закоментировать ее.
4. Радоваться жизни! =)))))))))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2013 в 19:55)
| | Почему нет альтернативы, я использую TOAD и доволен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: oradev
(18.01.2013 в 17:54)
| | Опять же "альтернатив особо не видать" и "нет альтернативы" не одно и то же. Первое утверждение касается лично меня, второе - глобальное.
По поводу проги - возможно. Я ее не видел.
В любом случае, я решил проблему, которая У МЕНЯ была с PMA и альтернатива не нужна. | |
|
|
|