Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Собственная CMS

автор: Boris   (03.03.2014 в 09:55)   письмо автору

Добрый день. Мучает такой вопрос. Положим, некая веб-студия предлагает свою собственную CMS. Потратили на нее время, труды. Считают ее лучше, удобнее и все такое.
Возможно так и есть.

Вопрос: как защититься от воровства?

Первый же проданный сайт даст возможность клиенту получить все их наработки.

И еще, чем живут такие организации как WordPress? Там же все бесплатно распространяется, а штат людей на что держать? На пожертвования?

Кто что думает?

Ответить  

автор: elenaki   (03.03.2014 в 10:14)   письмо автору

для: Boris   (03.03.2014 в 09:55)

Я продаю сайты на собственной CMS только таким клиентам, которые не понимают код и
не смогут ничего украсть. Один параноидальный шеф в одной из контор, где я работала,
шифровал исходники Zend' ом. Ну и что? Для того, чтобы я могла внести изменения, он
каждый раз мне ее дешифровывал. А потом ему надоело и дал копию нешифрованную.

WP живет за счет рекламы или за счет того, что отработав на большом количестве юзеров
какой-нибудь скрипт, продают его потом как супернадежный в составе каких-ниубудь других
пакетов.

Ответить  

автор: Boris   (03.03.2014 в 10:32)   письмо автору

для: elenaki   (03.03.2014 в 10:14)

Спасибо за ответ. Интересно, Студия Лебедева как этот момент решает. И любопытно, какая у них админка? Наверное, самая удобная.

Ответить  

автор: cheops   (03.03.2014 в 19:59)   письмо автору

для: Boris   (03.03.2014 в 10:32)

Они специализируются на графике, не знаю, как сейчас, раньше программировали субподрядчики.

Ответить  

автор: psychomc   (03.03.2014 в 10:59)   письмо автору

можете использовать любой обфускатор. вряд ли у кого-то появится желание копаться в таком коде. с другой стороны, это полностью лишит возможности третью сторону дорабатывать ваш проект. а вообще, уже давно не то время, чтобы вот этого всего бояться. сейчас такое количество всяких разработок с открытым исходным кодом на php, что ваша cms никому нафиг не упала, уж поверьте. адресую этот пост и elenaki тоже

Ответить  

автор: Boris   (03.03.2014 в 11:09)   письмо автору

для: psychomc   (03.03.2014 в 10:59)

Согласен отчасти, поэтому многие и делают все доступным общественности.

Ответить  

автор: elenaki   (03.03.2014 в 11:16)   письмо автору

для: psychomc   (03.03.2014 в 10:59)

А я, что, сказала, что боюсь, что мой код уворуют? Просто мне не нравится работать с т.н. программистами,
которые (на ASP) что-то где-то когда-то сделали, а теперь пытаются мне давать советы. Уж лучше ламеры.

Ответить  

автор: psychomc   (03.03.2014 в 11:31)   письмо автору

для: elenaki   (03.03.2014 в 11:16)

сорри, видимо я просто не так понял ваш пост

Ответить  

автор: Boris   (03.03.2014 в 12:20)   письмо автору

для: psychomc   (03.03.2014 в 11:31)

А кто-нибудь встречал открытую CMS с интерфейсом админки как на www.setup.ru ?

Ответить  

автор: antf   (03.03.2014 в 16:24)   письмо автору

Встречался с такой cms. Попросили поменять сайт - я обломался. Разработчики засунули движок в отдельную папку sky, которая не была доступна по ftp, но скрипты движка нормально подключались через include.

Ответить  

автор: cheops   (03.03.2014 в 20:11)   письмо автору

для: antf   (03.03.2014 в 16:24)

Очень опасно с точки зрения безопасности... но да одно из решений. Еще на своих серверах часто хостят, но это нужны приличные инвестиции и бизнес-модель.

Ответить  

автор: Enter   (03.03.2014 в 16:56)   письмо автору

Меня вот интересует такой вопрос: а зачем писать собственную CMS, конечно, если она не заточена под какой-то конкретный проект. Вот есть сайт визитка. Зачем 100500 раз изобретать велосипеды, если есть друпал, вордпресс и тысячи других? Я понимаю, если начинающий програмизд хочет написать что-то свое, это круто, это надо для развития. Но чтобы студия тратила оплачиваемые работочасы программистов на написание своей CMS... это явно что-то с бизнес-планом у них.

Ответить  

автор: psychomc   (03.03.2014 в 18:51)   письмо автору

для: Enter   (03.03.2014 в 16:56)

иногда бывает так, что у студии просто в какой-то определенный период нет заказов и вместо того, чтобы просто сидеть и ничего не делать, они сидят и разрабатывают какие-то собственные проекты. нормальная ситуация

Ответить  

автор: Enter   (04.03.2014 в 17:29)   письмо автору

для: psychomc   (03.03.2014 в 18:51)

ну да, безделье я не учел. спасибо.

Ответить  

автор: Владимир55   (04.03.2014 в 23:24)   письмо автору

для: Enter   (04.03.2014 в 17:29)

Если нужно высокое быстродействие, то специально созданная система гораздо больше подойдет.

Ответить  

автор: Enter   (05.03.2014 в 10:15)   письмо автору

для: Владимир55   (04.03.2014 в 23:24)

высокое быстродействие чего? для обычных визиток можно любую cms настроить, поднять производительность, скорость. Если какие-то специальные проекты, то да - надо свое решение искать.

Ответить  

автор: cheops   (03.03.2014 в 20:10)   письмо автору

>Добрый день. Мучает такой вопрос. Положим, некая веб-студия предлагает свою собственную CMS. Потратили на нее время, труды. Считают ее лучше, удобнее и все такое.
>Возможно так и есть.
>
>Вопрос: как защититься от воровства?
Web на столько динамичен, что такой вопрос пока попросту не стоит. Ваша CMS устареет через год. Вы охватите только определенную нишу, 80% заказчика потребуется доработка - вот за это они и платят. За ваше время. Код без команды сопровождения ни стоит ни гроша. Код живет, только когда есть те, кто может его исправить или переработать. Как создатель кода, вы можете сделать это лучше всех.

>Первый же проданный сайт даст возможность клиенту получить все их наработки.
Можете пойти и получить все наработки Bitrix, попробуйте свою копию того же продать за 50 000. Немножко за другое люди платят, отчасти за возможность обновления (подписка на обновления), отчасти за возможность легко найти альтернативных разработчиков, а в 80% случаев просто решение под ключ, когда не только решение сделают, но и дизайн и мощности выстроят и персонал научат, а то и сами наймут. Если вы боитесь в XXI веке в мире открытого ПО, что ваш код украдут и перепилят сами под свои нужды, значит вы ориентируетесь на малый бизнес - там денег нет, они никогда не смогут платить за лицензии типа Bitrix.

>И еще, чем живут такие организации как WordPress? Там же все бесплатно распространяется, а штат людей на что держать? На
>пожертвования?
Они обслуживают крупных клиентов, а море бесплатных пользователей вылизывают их код до зеркального блеска. Они могли бы не выкладывать свой код и жить на своих толстых клиентах так же припеваючи, но код был бы хуже, содержал бы больше дыр, был менее эффективен, а главное было бы трудно нанять огромную армию разработчиков, готовых работать с этим кодом без обучения.

Ответить  

автор: Boris   (04.03.2014 в 07:25)   письмо автору

для: cheops   (03.03.2014 в 20:10)

Вот это исчерпывающий ответ! Спасибо. Все становится на свои места)

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования