Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как защититься от взлома?

автор: BlueWolf   (25.06.2014 в 18:47)   письмо автору
28.3 Кб

Сегодня заметил что на мой сайт подбросили скрипт. А на главной странице сайта в index.php прописали @include_once и путь на свой php файл. Подскажите как они это сделали. Можно ли такое сделать не зная пароль и логин от хостинга?

Ответить  

автор: antf   (25.06.2014 в 19:10)   письмо автору

для: BlueWolf   (25.06.2014 в 18:47)

>Подскажите как они это сделали.

По моему опыту было 2 способа:
1. Вирус поселяется на вашем компьютере и перехватывает пароли ftp-клиента, если пользуетесь Filezill'ой, например. Как лечить? Не хранить пароли в Filezill'е или перейти на Mac. О том, как это отключить я где-то здесь писал.
2.Если пользуетесь какой-нибудь известной CMS, где шаблоны редактируются через админку, например, Word Press. CMS взламывается и ставится вредоносный код. У меня так взломали несколько сайтов на Word Press. Для взлома тупо подбирали пароль, о чем свидетельствовала повышенная нагрузка на сервер. Лечение: смотреть здесь.

Ответить  

автор: Commander   (25.06.2014 в 20:07)   письмо автору

для: BlueWolf   (25.06.2014 в 18:47)

Такое можно сделать, если имеется доступ к файлам движка. Его можно получить через:

1. Панель управления на хостинге (правда, не у всех, но у абсолютного большинства хостеров)
2. Через FTP. Пароль для ФТП злоумышленник может получить, например, заразив компьютер трояном.
3. С помощью, как уже упомянул antf, редактора исходных кодов в админке. Не все движки имеют такую возможность. Навскидку могу назвать WordPress и Bitrix.

Самое главное правило - жесткие пароли. Буквы в разных регистрах, цифры обязательно, пара спецсимволов. Очень желательно делать пароль подлиннее - чем больше символов, тем дольше перебирать. Меньше 8 символов, я думаю, делать нет смысла. И самое главное - никаких осмысленных слов в качестве пароля. Тогда без проблем можно сломать перебором по словарю.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования