Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Отключение России от глобального интернета

автор: Владимир55   (19.09.2014 в 07:55)   письмо автору

На следующей неделе в Совете безопасности России с участием президента Владимира Путина обсудят возможность отключения России на случай чрезвычайной ситуации.

Возможность отключения России от глобальной сети должна быть прописана в особом порядке управления интернетом и призвана предотвратить нарушения в его работе в результате недружественных" целенаправленных действий. При этом чрезвычайными ситуациями будут считаться массовые протестные выступления или военные действия внутри страны.

Также участники Совбеза обсудят передачу государству функций администратора доменов. Сейчас этим занимается общественная организация "Координационный центр национального домена сети интернет". Цель государства - защитить рунет от изоляции со стороны США. Такое может произойти, если Америка решит отключить Россию от системы IP-адресации.

Ответить  

автор: Commander   (19.09.2014 в 08:11)   письмо автору

для: Владимир55   (19.09.2014 в 07:55)

Хотелось бы ссылку увидеть.

Ответить  

автор: antf   (19.09.2014 в 11:38)   письмо автору

для: Commander   (19.09.2014 в 08:11)

http://news.mail.ru/politics/19575075/?frommail=1

Ответить  

автор: Владимир55   (19.09.2014 в 12:51)   письмо автору

для: antf   (19.09.2014 в 11:38)

Кстати, администратор доменов .Ru и .РФ уже заявил о готовности к отключению от глобальной сети.

Ответить  

автор: psychomc   (19.09.2014 в 15:10)   письмо автору

лол. и нужно построить что-то типа великой китайской стены на границе и пустить ток. кажется, это уже последняя стадия

Ответить  

автор: confirm   (19.09.2014 в 16:08)   письмо автору

для: psychomc   (19.09.2014 в 15:10)

Не все так просто как мы это из кухонь своих представляем. Против нас уже не просто информационная война развязана, а она началась еще до Олимпиады, а Интернет, это то только болота соцсетей, но еще и удобное и мощное средство, не стоит об этом забывать.

Ответить  

автор: psychomc   (19.09.2014 в 16:41)   письмо автору

для: confirm   (19.09.2014 в 16:08)

мне вот интересно, кто эту информационную войну развязал
p.s раньше периодически смотрел российские новости, но потом как-то включил и не смог понять, российские новости мне показывают по российскому каналу, или все-таки украинские. с тех пор перестал.

Ответить  

автор: confirm   (19.09.2014 в 17:23)   письмо автору

для: psychomc   (19.09.2014 в 16:41)

А вам разве не понятно кто, для чего и какие цели преследуются?

Ответить  

автор: psychomc   (19.09.2014 в 18:31)   письмо автору

для: confirm   (19.09.2014 в 17:23)

понятно какие, до конца не понятно зачем

Ответить  

автор: confirm   (21.09.2014 в 17:19)   письмо автору

для: psychomc   (19.09.2014 в 18:31)

Ослабить нас экономически и политически. Возросшую добычу сланца надо сбывать, и не зря последние годы в Европе начался базар об опасности иметь одного поставщика газа, теперь базар приобрел конкретное русло - нас просто хотят вытеснить из Европы как поставщика газа. И делается это руками самих европейцев, они в отличии от нас заглядывают в рот Обаме, какую бы ахинею он не нес. А мы, не желающие слушать бред Обамы, естественно являемся угрозой для всего демократичного мира.

Четыре дня назад ко мне на Скайп пришел запрос на добавление контакта. Запрашивали из США. Я специально задал вопрос уверен ли он в том, что ему это нужно по русски. Ответ был да, а на вопрос зачем - узнать как я живу, как дела в семье моей. Поблагодарил, ответил, что у меня все нормально и пожелал ему того же, но написал, что вряд ли это "беспокойство" о моем благополучии стало причиной контакта, и хотелось бы знать истинную причину.
Пишет, что просто хотел бы узнать обо мне по больше, и о России в частности. Пришлось ответить, что рассказать о себе подробно, это уже требует много времени, а уж о стране тем более.

Пишет в ответ, что хотел бы сделать в России инвестиции, но к сожалению у нас война. Думаю, что ища контакта со мной, он уж точно знал, что я не Миллер или иной представитель иной крупной компании, да даже мелкой лавочки, и с инвестициями вряд ли ему могу помочь. Да еще оказывается мы воюем (! )

Спросил его о какой войне он ведет речь, так как мы вроде бы как с 1945 года не воюем. Ответ был - "В самом деле?". Разговор был чатом, и я не видел выражения его лица, но что-то в связи с инвестициями и вкупе с войною подсказывало мне, его ответ означает не то, что он так ошибается, а то что я настолько глуп и облопошен пропагандой, ибо следующий его вопрос был - "А с Украиной?".

Ответил ему, что мы не можем воевать с Украиной хотя бы потому, что нас с ней объединяет глубокие исторические связи. А война там идет гражданская, и не потому что ее устроила Россия, а потому, что расцветающему последнее время на Украине фашизму с благославения США и поддержки Европы позволили устроить переворот. Ну а на то, что неповинных людей и детей жгут заживо, убивают в собственных домах, у нас в стране обязательно появятся добровольцы вставшие с оружием на их защиту, так в этом не надо было и сомневаться, как и не подлежит сомнению тот факт, что на стороне украинских отморозков в самом начале этого мракобесия появились такие же отморозки из других стран, США в том числе.

Ответил он мне, что мол понимает меня, и у него появилась срочная потребность куда-то уйти. Я ему отвечал не в грубой форме, а так как есть, но более он не хочет узнать ни обо мне, ни о России. Я так думаю, что этого ему и не надо было. Так для чего же нужен был контакт?

Не секрет, что помимо волонтеров "от меча и кинжала" во всех горячих точках, которые недавно вспыхивали на Ближнем Востоке широко использовался и Интернет. Он давно уже стал удобным бескровным на начальном этапе оружием. Это так. И в сети много просто жаждущих приключений, много не понимающих, которых по тем или иным причинам легко перестроить под себя, а уж дебилов безмозглых пруд пруди.

Надо быть наивным, чтобы верить, что Навальный честный и бескорыстный Робин Гуд, а Удальцов, который трех слов грамотно связать не может, это истинный борец за наше счастливое будущее, что две курвы устроившие шабаш в церкви, являются узниками совести. Все эти борцы и узники делают свое имя на дерьме, используя как раз Интернет и другие медиа средства. Вся их болтовня, это пустота гроша не стоящая, но ведь есть и те кто верит им, ну а в США это конечно же единственные представители действительно достойных людей в стране нашей.

В общем прием старый как валенок, хорошо известный еще с советских времен. Ну ведь работает, сколько обманутых и сколько жертв в последствиях. Почитайте признание "разбуженных борцов за права", в том числе и через Интернет, в том же Египте, насколько они они ошибались.

Государственные органы для того и существуют, чтобы обеспечивать безопасность граждан страны, и купировать надо любую угрозу откуда бы она не исходила, и без всяких по этому поводу референдумов и голосований, ибо потом будет поздно, начавшийся хаос гораздо труднее переломить, чем не допустить заразу его порождающую.

Ответить  

автор: cheops   (21.09.2014 в 17:45)   письмо автору

для: confirm   (21.09.2014 в 17:19)

Угу, только нужно как-то без изоляции обойтись, так как в изоляции начнет слабеть экономика. Слабая экономика подрывает буквально все, начиная от голов, заканчивая городами и государствами. Даже США умудрились угробить Детройт (тупо не стали дотировать). Если отключиться от Интернет, строить свой - мы будем слабеть и граждане будут еще сильнее будут подвержены манипуляции, если изоляция будет прорвана (то что творилось у нас в 90-х, то что происходит на Украине и во других странах - тому пример).

Нужно просто спокойно изучать мир и пробовать его использовать, а главное укреплять экономику. Форы примерно до 2024 года. Может дольше, если новый президент и премьер (не Путин с Медведевым) не будут косячить и продержатся два срока. Того, кого готовят на место президента, мне очень нравится, а вот премьер довольно игриво себя ведет... может так и надо конечно.

Ответить  

автор: confirm   (21.09.2014 в 18:29)   письмо автору

для: cheops   (21.09.2014 в 17:45)

А кто у нас изоляции хочет? Это нас хотят изолировать, а не мы себя и это пытаются делать всюду где только возможно, начиная со спортивных организаций, включая и представительство в двадцатке, это последнее о чем уже начались дебаты. И никто не сказал, что завтра у нас будет изолированный от всего Интернет. Ну зачем же все так утрировать и нагнетать обстановку, вроде бы черным по белому написано, что, почему и когда.

А быть белой овечкой, так это удобно когда ее не трогают и она мирно кушает травку, но вот если ее начнут пинать, то не показав рога мощные, ее просто скушают, и кто потом будет разбираться изучала ли овечка мир, мирно пасясь на лужайке, или же действительно под шкурою был волк.

Мы привыкли судить однозначно - не нравится, значит плохо, а что это, как это, кого из массы эти подробности интересуют, да никого, вот и начинается пустой базар по любому поводу.

Простой пример - ведь был кто-то первый кто написал в сети "зомби-ящик" о телевизоре. Ну теперь это все пишут, кому не лень, наверное думая, что таким образом они демонстрируют свою зрелость, глубокое понимание сути вещей. А что такое телевидение по сравнению с Интернетом на самом деле? Это ящик для выдавливания слез у домохозяек посредством сериалов и шкатулка с глуповатыми шоу для кому делать нечего. Что-то уж очень далеко от зомбирования. Ну а если имеются ввиду новости, ну так чем они отличаются от сетевых? Сетевые правдивее? Как бы не так.

Если бы целю ТВ было зомбирование, коллекционирование всякого хлама, то оно бы давно бы лопнуло от зависти глядя на возможности в этом плане у Интернета, которое полно и того, и другого.

Мы такая нация, привыкшая ничему не доверять, не видеть мусора создаваемого своими же руками и в котором живем, видимо полагая, что так и положено жить, привыкшая болтать по любому поводу, но ровно до тех пор пока не бабахнет. А как бабахнет, вот тогда начинаем задумываться, и дай бог если в нужном русле.

Хватит базаров, никто у нас завтра не собирается отрезать нас от Ю.мать.его.тюба, да смотрите на здоровье. )

Ответить  

автор: cheops   (21.09.2014 в 20:06)   письмо автору

для: confirm   (21.09.2014 в 18:29)

Это понятно, я лишь к тому, что ко всем вопросам нужно подходить с анализом и позиции выгодно не выгодно.

DNS устроена таким образом, что США могут отключить нас от себя, но не себя от нас. Разумеется на это просто не надо реагировать. К тому же, я с трудом представляю, как США свернут эффективнейшую развед сеть в истории человечества, при этом сами останутся прозрачными для потенциальных противников.

Про новости вы очень точно подметили. В телевидении ничего предосудительного нет - нельзя с его помощью отнять ум, у тех, у кого его и так не много. Телевизор хотя бы не много и его проще контролировать (порнуху не гнать, расчлененку не показывать, наркотики не пропагандировать, про самоубийства не рассказывать на всю страну и т.п.). Умный человек всегда определит, что новости немного странные, что они имеют странную цикличность, на одни казалось бы безобидные вопросы - табу, про другую ерунду трубят во все трубы, будто завтра это приведет к концу света. А отгадка-то не сложная... если по 120 раз на дню сообщать, что у бизнесмена на юго-востоке Москвы вооруженные грабители отняли 7 миллионов рублей, люди потащат деньги в банки и будут переводить их через банки, если вспыхнула очередная "неизлечимая" лихорадка, которых по пяток в год на земном шаре возникают, люди невольно задумаются о здоровье, не будут на нем экономить. Если это не мешает, не неприятно, можно смотреть - хуже не будет. Не они, так другие на вас повлияют (и еще не факт, что хорошо). Тотального вреда такая скрытая манипуляция, как правило, не несет...

Так же согласен с "Хватит базаров, никто у нас завтра не собирается отрезать нас", даже разговоры об интернет-изоляции вредны. Депутаты у нас смотрят тот же самый телевизор. У них нет возможности анализировать абсолютно все, а вот принимать законы, которые в принципе не могут работать - сколько угодно. Доиграться же можно довольно легко, пример - Украина. Вкатывать своих граждан в асфальт мощным рогом - не у всех рука поднимается. Что потом приводит к еще большей крови.

Ответить  

автор: Axxil   (22.09.2014 в 11:05)   письмо автору

для: cheops   (21.09.2014 в 20:06)

По поводу новостей в частности и информационных потоков в целом.

У Ашманова есть хорошая статья про "ментальные вирусы". Если кто не читал - рекомендую: http://roem.ru/2014/08/07/ashmanov104753/. Хороший вантуз для запутавшегося мозга.

Если для кого "много букв", то можно начать с этой статьи: http://politrussia.com/society/kak-chitat-novosti-i-ne-soyti-s-uma-904/

Ответить  

автор: lightning.say   (19.09.2014 в 15:57)   письмо автору

протестные действия внутри страны? тут лучше надо подумать о брандспойтах и слезоточивом газе а не о том как сохранить интернет....

Ответить  

автор: Владимир55   (19.09.2014 в 17:38)   письмо автору

для: lightning.say   (19.09.2014 в 15:57)

Самый сильный яд - информационный.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования