Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Подскажите по SSH

автор: Новичек   (07.11.2005 в 21:13)

подскажите такие вопросы пожалуйста.
я подключаюсь к серверу по SSH, просматриваю к примеру файл php.ini через
less php.ini

а как мне внести в него изменения и сохранить с изменениями ?
может кто даст ссылочку на хороший учебник по командам LINUX через SSH ?
а то сколько просмотрел пособий все как то очень скомкано описано. :(

автор: cheops   (08.11.2005 в 00:23)   письмо автору

для: Новичек   (07.11.2005 в 21:13)

Необходимо открыть файл в редакторе, linux-редакторы достаточно своеобразны и без подготовки ими пользоваться сложно, поэтому перед использованием необходимо внимательно изучить приёмы работы с ним. В любой UNIX-подобной среде доступен vi или его производные (vim и т.п.).

автор: Новичек   (08.11.2005 в 01:00)

для: cheops   (08.11.2005 в 00:23)

вот нашел редактор
pico -w имя_файла
но так и не понял как в нем сохранить изменения, вроде хелп есть но что то нечего не выдает.

и еще такой вопрос, как подключить функцию curl ?
насколько я понял из учебника надо раскомментировать в php.ini
;extension=php_curl.dll

но в моем php.ini нет такого.

или я что то не так понял ?

автор: glsv (Дизайнер)   (08.11.2005 в 01:24)   письмо автору

для: Новичек   (08.11.2005 в 01:00)

>насколько я понял из учебника надо раскомментировать в php.ini
> ;extension=php_curl.dll
> но в моем php.ini нет такого.
Вставьте эту строку сами.

автор: glsv (Дизайнер)   (08.11.2005 в 01:00)   письмо автору

для: Новичек   (07.11.2005 в 21:13)

А может быть у вас есть midnight commander (команда mc). Тогда вы сможете редактировать в его внутреннем редакторе, вызываемом по F4.

автор: Новичек   (08.11.2005 в 05:18)

для: glsv (Дизайнер)   (08.11.2005 в 01:00)

mc есть, но он тоже вроде какой то недоделаный, попробую.

автор: Новичек   (08.11.2005 в 11:26)

для: Новичек   (08.11.2005 в 05:18)

попробовал вписать строку, пишит что данный модуль не установлен.
может все таки кто даст ссылочку на литературу нормальную по командам ?

как просмотреть установленные модули и как добавитьфункции ?

автор: cheops   (08.11.2005 в 11:47)   письмо автору

для: Новичек   (08.11.2005 в 11:26)

А сервер ваш или хостера?

автор: Новичек   (08.11.2005 в 12:27)

для: cheops   (08.11.2005 в 11:47)

взял VPS для ознакомления и прочего.
так что он хостера но в полном моем распоряжение.

автор: cheops   (08.11.2005 в 13:00)   письмо автору

для: Новичек   (08.11.2005 в 12:27)

Дело в том, что в UNIX всё распространяется в исходных кодах, а не бинарных как в Windows. Для того, чтобы установить библиотеку вам может потребоваться перекомпилировать PHP.

автор: Новичек   (08.11.2005 в 17:56)

для: cheops   (08.11.2005 в 13:00)

я все это прекрасно понимаю, меня интересует где можно почитать как все это устанавливается.
или дайте конкретные советы по установке.

автор: cheops   (08.11.2005 в 18:52)   письмо автору

для: Новичек   (08.11.2005 в 17:56)

Пожалуй кроме англоязычного мана ничего более удобоваримого нет...

автор: Новичек   (08.11.2005 в 19:06)

для: cheops   (08.11.2005 в 18:52)

с английским плоховато и изучать с плохим языком такие вещи это прктачески невозможно :(

такое предложение.
может кто проведет, так сказать общее обучение, за вознагрождение конечно, если только не заоблачные цены :)

автор: cheops   (08.11.2005 в 19:21)   письмо автору

для: Новичек   (08.11.2005 в 19:06)

Это практически не реально... Допустим вам необходимо воспроизвести сглаживание изображение - для этого существуют алгоритмы. Допустим весь мат.аппарат в мире описан только на ангийском языке. Чтобы изучить мат.аппарат вы должны также изучить и английский язык. Невозможно перевести только один алгоритм, чтобы вы смогли им воспользоваться, так как понадобятся также побочные математические знания. Перевести мануал или его часть не достаточно, так как нужны также базовые знания по UNIX-подобной операционной системе и в частности по Linux. Причём всё это переведено по большей части, только находится в разрозненном виде в книгах, в статьях и т.п. Нам будет проще вас направить если вы сообщите вашу цель?
1) Вы хотите стать специалистом в Web-области и серверах?
2) Вы хотите настроить один раз Web-среду для определённой цели (реклама, извлечение прибыли, ниформационное обеспечение своих интересов или интересов вашего сообщества и т.п.) и забыть о серверах как о страшном сне?
3) Возможно у вас какой-то промежуточный вариант между двумя предыдущими?

автор: Новичек   (08.11.2005 в 19:37)

для: cheops   (08.11.2005 в 19:21)

у меня по плану в развитие 3-4 русорсоемких проекта.
общий хост под них не лезет, в связи с этим пока оптимально под них использовать впс, в дальнейшем может и вообще арендовать полный сервер.
в связи с этим хлтелось бы иметь начальный навык по администрированию. я не говорю что бы быть профадмином, но знать такие моменты как подключение и отключение модулей, установка дополнительного ПО хотелось бы.
да можно заплатить хостерам и они все полностью проадминистрируют, но мне самому во первых это интересно делать, а потом в большинстве случаев хостеры берут оплату на администрирование помесячно, а зачем мне платить приличные деньги если мне надо например в месяц отключить или подключить какуе то функцию, ну это так для примера.
конечно в более сложных вариаетах придется обращаться к хостеру, но опять же, я например завтра умирать не собираюсь и соответственно со временем я думаю все таки сравнительно прилично изучить администрирование, что бы не зависить от хостеров.
даже простой пример.
надо подключить тот же curl, у меня уже были случаи когда я просил об этом хостера и подключение длилось боьше месяца, сколько писем им переписал, ужас. так же был момент когда надо было откомпилировать вмсигнер для вебмони, в то время я вообще был дуб дерево в этих вопросах, и хоть доступ по SSH был попросил хостера.
ждал 3 месяца !!! потом плюнул, нашел литеретуру и сам все зделал.
конечно если платить хостеру то такие моменты скоре всего не будут, но все таки, если есть возможность зделать самому, то зачем кого то просить ?
а учиться я считаю никогда не поздно, тем более если это интересно и есть цель.
вот примерно такая политика.
так что если есть кто реально может помочь и научить, буду благодарен, ну а если нет, ну что же буду искать.
извините за такую статью.

автор: cheops   (08.11.2005 в 20:01)   письмо автору

для: Новичек   (08.11.2005 в 19:37)

Я бы посоветовал бы вам изучить процесс установки программного обеспеченья из кодов (компиляцию) более плотно. Будь я на вашем месте, я бы поступил следующим образом:
1) Установил бы Linux, либо в качестве второй операционой системы, либо на отдельную машину
2) Научился бы персобирать ядро
3) Устанавливать программы, т.е. компилировать из исходных кодов при помощи GCC.
4) Решать все побочные задачи, которые возникают по мере освоения операционной системы.
Не думаю, что на это потребуется более 2-х месяцев. Преимущества: свобода, адекватная оценка действий хостера (возможно если вы что-то не можете сделать, вам проще будет нанять стороннего специалиста, чем специалистов хост-компании). Вы будете более чётко осознавать что можно ожидать от сервера, а чего нет. Поломать на своей машине что-то не так страшно, как на рабочем хостинге.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования