Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Питерские депутаты предложили вернуть наказание за тунеядство

автор: antf   (27.04.2015 в 13:50)   письмо автору

Заксобрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок, предусматривающих наказание в виде исправительных работ до года для россиян, уклоняющихся от трудоустройства. Об этом сообщила в понедельник, 27 апреля, газета «Известия».

В случае одобрения инициативы Госдумой, граждане, не работающие более шести месяцев при наличии подходящей работы, будут считаться тунеядцами. Исключение предусмотрено для граждан, не достигших 18 лет, инвалидов, родители детей-инвалидов, женщин с детьми в возрасте до 14 лет и некоторых других.

Как объяснили в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, в основе инициативы лежит желание увеличить налоговые поступления в бюджет.

В Белоруссии вернулись к борьбе с «социальными иждивенцами»
Согласно оценкам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, в России не работают 18 миллионов трудоспособных граждан, еще 20 миллионов трудятся без надлежащего оформления. Официально занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 миллионов человек.

По мнению авторов поправок, нововведение заставит россиян, потерявших работу, регистрироваться на бирже труда. В настоящее время большинство этого не делает.

Согласно Конституции СССР от 1936 года, труд являлся «обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина». Статья 209 УК РСФСР предусматривала наказание за ведение «паразитического образа жизни» в случае, если гражданин проживал на нетрудовые доходы более четырех месяцев подряд. Однако при этом государство обеспечивало 100-процентную занятость, а учеба в учебном заведении считалась достаточным эквивалентом «общественно полезного труда». В 1991 году статья за тунеядство перестала действовать, и в нормативных актах появилось понятие «безработица».

Недавно борьбой с тунеядством занялись в Белоруссии. Соответствующий документ в начале апреля подписал президент республики Александр Лукашенко. Теперь каждый, кто трудился менее 183 календарных дней в году, обязан оплатить в государственную казну сбор, равный 20 базовым величинам, или 3,6 миллионам белорусских рублей (14,5 тысячи российских рублей). Причем закон распространяется не только на граждан республики, но и на проживающих в стране иностранцев.

http://lenta.ru/news/2015/04/27/jobless_arrest/

............................................................................................................................................................................................................

Фриланс будет осложнен, как я понимаю...

Надо каждые полгода куда-то устраиваться на 1 день, потом на следующий день увольняться.

А белорусы рады новому закону? ;)

PS А еще эти горе-законодатели хотели не переносить на понедельник выходной день, если праздник выпадает на субботу или воскресенье. Очень меня возмутило, поскольку праздников итак немного (без учета нового года). Кроме того, у меня нет отпуска, поэтому я прошу начальство скрупулезно соблюдать праздничные выходные (за исключением новогодних, там 3 дня).

Ответить  

автор: KPETuH   (27.04.2015 в 15:12)   письмо автору

для: antf   (27.04.2015 в 13:50)

Чем же фриланс будет осложнен? Тем что надо будет налоги платить с зароботка? )

Ответить  

автор: elenaki   (27.04.2015 в 19:22)   письмо автору

Праздников (у россиян) достаточно. Намного больше чем у других. У несчастных японцев отпуск - неделя в году! В Греции обычно
не переносят праздники, т.к. они по большей части церковные - дни святых и т.п. Зато их много. И после Рождества и Пасхи тоже
дают день отдыха (после такой обжираловки какая работа?).
Интересно, как будет определяться "наличие подходящей работы". Какие параметры "подходящности" выработают наши/ваши
депутатики? Вот раньше, помню, если стоял на учете в центре занятости и тебе давали варианты, то после третьего отказа с
твоей стороны без видимых причин, могли и пособия лишить.
Меня больше взбесило предложение Жирика не платить пенсию тем, кто уехал. У меня почти 20 лет стажа до отъезда было... все
пропало теперь. Если примут, конечно. Непонятно, великой России денег больше негде взять, кроме как отобрать у пенсинеров?

Ответить  

автор: Valick   (27.04.2015 в 19:33)   письмо автору

для: elenaki   (27.04.2015 в 19:22)

Этих Питерских делопутов за хвост и об угол. Я например не хочу, что бы моя жена работала, дома и так дел хватает. Работаю я, плачу налоги я, кормлю жену и ребёнка я, а не государство, поэтому не их собачье дело кто и где не работает.
Это из той же серии, когда какой-то хмырь на сторублёвке письку увидал. Сажать надо за такие законопроекты.

P.S. Выборы выборы кандидаты пидо.....
Этим собственно и всё сказано.

Ответить  

автор: Владимир55   (27.04.2015 в 21:01)   письмо автору

Инициатива не только странная, но и несвоевременная в высшей степени: кругом сокращения и вполне возможно, что на данный момент времени рабочих мест на всех просто арифметически не хватает.

Да и вообще, лично я считаю, что это серьезное ущемление прав человека: лишать его права жить по своему усмотрению!

Может, у него доход от акций или долей в ООО - зачем ему работать?

Или он содержит женщину - не супругу и без детей - что здесь плохого и кому какое дело?

Ответить  

автор: Yuriev   (27.04.2015 в 23:59)   письмо автору

для: Владимир55   (27.04.2015 в 21:01)

Если не путать безработного, не работающего, тунеядца и другие слова, то может всё встанет на свои места?

Ответить  

автор: Владимир55   (28.04.2015 в 00:33)   письмо автору

для: Yuriev   (27.04.2015 в 23:59)

Если есть различия, то просветите нас.

Ответить  

автор: Yuriev   (28.04.2015 в 17:59)   письмо автору

для: Владимир55   (28.04.2015 в 00:33)

опять ошибся, удалите это

Ответить  

автор: Yuriev   (28.04.2015 в 18:01)   письмо автору

для: Владимир55   (28.04.2015 в 00:33)

Из меня просветитель как из ешака зёбра.
Различия в смысле слов можно выяснить в словарях.

Да, Владимир55, вопрос задавал не лично вам. Ошибся при нажатии на кнопку

Ответить  

автор: KPETuH   (28.04.2015 в 10:12)   письмо автору

Вроде как отклонили эту инициативу

Ответить  

автор: psychomc   (28.04.2015 в 13:07)   письмо автору

для: KPETuH   (28.04.2015 в 10:12)

а в беларашке всё уже работает. видимо, ваша власть еще побаивается народа, здесь же совсем не боятся

Ответить  

автор: coloboc66   (29.04.2015 в 16:28)   письмо автору

для: psychomc   (28.04.2015 в 13:07)

Ну насчёт того, работает в Лукоморье или нет, судить пока рано. Надо ещё дождаться первых выплат от "тунеядцев". Что-то сомневаюсь я, что хоть кто-то начнёт платить. Реальные тунеядцы точно не начнут - им просто неоткуда. А нереальные найдут схемы ухода от платежей. Послать извещение с требованием платежа легко, а вот получить реальные деньги - трудновато будет.

Ответить  

автор: psychomc   (29.04.2015 в 16:45)   письмо автору

для: coloboc66   (29.04.2015 в 16:28)

уже кажется как раз недавно была новость, в которой они гордо сообщали, что через налоговую вычислили и оштрафовали ~50 "тунеядцев" или типа того. для двухмиллионного минска это конечно смешная цифра, но уже есть какое-то движение. ну и в самом начале года, когда закон принимали, проводили профилактические мероприятия со злостными тунеядцами-алкашами, у которых были залёты. естественно, на деле это просто нереальный объём работы, проверить каждого и определить "тунеядец" он или нет и налоговая, в которой и так завал с бумажками, большая текучка и зарплата гроши серьезно этим вряд ли будет заниматься

Ответить  

автор: coloboc66   (29.04.2015 в 17:19)   письмо автору

для: psychomc   (29.04.2015 в 16:45)

А как они могли оштрафовать тунеядцев, если срок выплат ещё по закону не подошёл???
Что-то вы путаете...

Ответить  

автор: psychomc   (29.04.2015 в 19:02)   письмо автору

для: coloboc66   (29.04.2015 в 17:19)

если быть точным, насколько я помню, там были не совсем тунеядцы, а те, у кого доходы и расходы не очень сходились. но суть та же, всё это преподносилось как борьба с тунеядством или типа того

Ответить  

автор: KPETuH   (30.04.2015 в 10:46)   письмо автору

для: psychomc   (29.04.2015 в 19:02)

Вы считаете суть та же если например у чиновника расходы превышают доходы?

Ответить  

автор: psychomc   (30.04.2015 в 15:31)   письмо автору

для: KPETuH   (30.04.2015 в 10:46)

нет, хотя так наверное почти у всех чиновников, по крайней мере в рб/рф. мы о активизровавшейся борьбе с так называемыми тунеядцами сейчас говорим

Ответить  

автор: lightning.say   (30.04.2015 в 10:57)   письмо автору

да, гениальный закон, сначала всех сократить а потом еще и наказывать за тунеядство. Меня так вообще из биржи труда выгнали, мол обманул их не оповестил что устроился на работу, так что теперь быть государственным рабом?

Ответить  

автор: psychomc   (30.04.2015 в 15:32)   письмо автору

для: lightning.say   (30.04.2015 в 10:57)

вот именно. у нас ровно то же самое. массовы сокращения на многих предприятиях плюс местами ввели четырехдневку

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования