Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Работа с базами зеркал

автор: Shorr Kan   (03.12.2005 в 06:43)   письмо автору

Если сайт имеет зеркало (один и тот же сайт на двух разных серверах) - как правильно организовать синхронизацию данных?

Я вижу варианты:

Проходить скриптом переодически и сравнивать данные. Не получается, так как если есть разница в данных - неизвестно, которые верны.

При каждой записи в базу - закрывать коннект к mysql, открывать новый - к зеркальной базе - записывать туда это же, закрывать тот коннект, и открывать первый.

Мне кажется, что оба варианта неверны (будут нагружать сервер). Не могли бы вы подсказать верный и примерчик его реализации?

автор: cheops   (03.12.2005 в 12:44)   письмо автору

для: Shorr Kan   (03.12.2005 в 06:43)

Это основной недостаток баз данных - они очень плохо масштабируются, именно поэтому под крупные базы данных приобретают 2-х, 4-х, 10-процессорные станции и втыкают в них столько памяти, сколько влазит или на сколько денег хватает :))) Очень сложно разносить их в пространстве - обычно стараются обойтись одной машиной.

автор: Pincher   (08.01.2006 в 17:47)

для: Shorr Kan   (03.12.2005 в 06:43)

Как раз сейчас пишу подобные скрипты.
Более верной записью в БД считаю ту, которая была сделана позже.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования