Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Доступ к MySQL через Proxy

автор: Kryakozyablik   (06.12.2005 в 15:10)   письмо автору

Здравстствуйте !!!
Мне надо (даже необходимо) получить доступ к базе MySQL которая находится в глобальной сети.
(всего одну строчку прочесть надо)
Проблема в том что в локальной сети стоит прокся.
Нехотелось бы ради одной строчки писать программу.

У прокси открыт определенный порт.
Подскажите сбособ или программу для получения доступа к MySQL.

автор: Loki   (06.12.2005 в 15:23)   письмо автору

для: Kryakozyablik   (06.12.2005 в 15:10)

Вы бы для начала уточнили, позволяет ли mysql сервер удаленное подключение. В 99% случаев - нет.

автор: Kryakozyablik   (06.12.2005 в 15:27)   письмо автору

для: Loki   (06.12.2005 в 15:23)

мдя.... хреново мое дело. А если мне все таки повезло, то как и чем? Вот например в FTP клиенте в настройках есть строка: использовать прокси сервер. Хотелось бы узнать: что нить подобное есть для MySQL ?

автор: cheops   (06.12.2005 в 19:50)   письмо автору

для: Kryakozyablik   (06.12.2005 в 15:27)

Порт у прокси должен быть 3306, хотя клиентов для MySQL работающих с прокси-сервером поищите - такой вопрос уже поднимался, чего-то ничего путёвого найти мы так и не смогли. Но Loki прав - базу действительно почти всегда закрывают для доступа из вне - тем более в MySQL, это очень удобно сделать, а требуется она в подавляющем большинстве случаев только скриптам.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования