|
|
|
| А как при связке PHP + mysql можно узнать что в базе произошли изменения.
То есть например делаем функцию которая каждую секунду проверяет изменение базы, и если произошли изменения то делаем то то то..... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: buka
(23.12.2005 в 11:03)
| | Вообще такие вещи осуществляются при помощи триггеров, но они появились только начиная с MySQL 5.0 и писать в них можно только на SQL (внешние процедуры вроде начали делать, но ещё до ума не довели). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.12.2005 в 13:57)
| | оХ Б ДБРХУФЙН ВЕЪ ФТЙЗЕТТПЧ. иПФС Х НЕОС УФПЙФ 5-ЩК НХУЛМ рТПУФП ОБДП РПЮЙФБФШ ФПЗДБ РТП ФТЙЗЕТЩ, ЮФП ВХДЕФ ОЕ УЛПТП, чПРТПУ РТПУФП РПДОСФ РТП УПЪДБОЙЕ ЮБФБ ВЕЪ РЕТЕЗТХЪЛЙ УФТБОЙГЩ | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2005 в 01:59)
| | Ну можно по cron запускать, но у него правда точность лишь минута. Так ведь можно за сигнал взять скрипт, который производит изменения в базе данных - то, что вы хотите выполнить можно выполнить в тот момент, когда кто-то изменяет базу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.12.2005 в 11:03)
| | оХ ОБРТЙНЕТ ЮБФ ВЕЪ РЕТЕЗТХЪЛЙ УФТБОЙГЩ ЛБЛ ВЩДЕФ ЧЩЗМСД, С ЧПФ ДХНБМ ФХФ ЪБРХУЛБФШ ЛБЦДХА УЕЛХОДХ ЖХОЛГЙА ЛПФПТБС ВХДЕФ УЮЙФБФШ ЛПМ-ЧП ЪБРЙУЕК Й ЕУМЙ ЧДТХЗ РПНЕОСМПУС ФП ДЕМБЕН ФП ЮФП ОХЦОП | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2005 в 17:12)
| | Так а зачем, вот допустим добавляет кто-то новое сообщение - сразу после добавления сообщения и осуществляйте все необходимые действия. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2005 в 19:36)
| | дЩЛ ЪДТБУФЕ Б ДЕКУФЧЙС ФП ОБДП ДЕМБФШ Х ЧУЕИ, Б ОЕ ФПМШЛП Х ОЕЗП | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2005 в 00:30)
| | А вы в любом случае, на уровне PHP и MySQL сможете выполнять только серверные действия, на клиентской стороне действия можно выполнять только при помощи клиентских языков, например, JavaScript. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2005 в 01:43)
| | оЕЕ ОХ РТП ЮФП Й ВЩМ ТБЪЗПЧПТ. дПРХУФЙН ЧЩЪЩЧБФШ РП ФБКНБХФХ ЖХОЛГЙА Ч javascript, ЛПФПТБС ЧЩЪЩЧБЕФ php ЛПД, ОП ФПМШЛП Х НЕОС ЮФП-ФП ОЕ РПМХЮЙМПУС. йЪНЕОЕОЙС ФБЛ Й ОЕ ПФУМЕЦЙЧБАФУС, ЖХОЛГЙС ЧЩЪЩЧБЕФУС ЛБЦДХА УЕЛХОДХ Б ЛПМ-ЧП ЪБРЙУЕК php УЮЙФЩЧБЕФ ЧУЕ ТБЧОП ПДОП Й ФПЦЕ, ИПФС ПОП ХЦЕ ДТХЗПЕ | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2005 в 14:48)
| | не знаю как у всех, у меня почему-то buka отображается в koi8r.
2 buka:
тебе ajax поможет!!
httprequest
нарой, недавно я задавал вопрос в форуме javascript, тебе там понадобится всего лишь первый код, который я привел. скрипт table.php как раз и лезет в базу | |
|
|
|
|
|
|
|
для: spiner
(26.12.2005 в 16:12)
| | еУМЙ ЮЕУОП ОЕ УПЧУЕН РПОСМ НПЦОП РПРПДТПВОЕЕ, ЛБЛПК ЛПД ФЩ РТЙЧЕМ ОЕ РПКНХ | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2005 в 16:39)
| | в поиск | |
|
|