|
|
|
| Вопрос прост - включен ли аннонимный доступ по умолчанию в MySQL, если да, то как его отключить.
P.S. Как после установки баз переименовать root? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Agronom
(26.12.2005 в 16:03)
| | Это от операционной системы зависит от версии MySQL, для Windows анонимный доступ как правило включён, для Linux как правило - нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.12.2005 в 16:39)
| | Операционная система Windows, MySQL 4.1
Включен? Значит нужно отключить... А вот как - тут прошу вашего совета. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2005 в 17:12)
| | В этой версии это зависит от того при установке вы выбирали добавление анонимного клиента или нет... У вас какие MySQL-клиенты имеются кроме стандартного mysql? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2005 в 22:48)
| | MySQL-клиенты? Имеется ввиду пользоатели? Есть пара пользователей с доступом только к одной базе. Тут напрашивается вопрос - если я в пхп-админе устанавливаю доступ определенному пользователю только к определенной базе, то он может как-нибудь читать другие базы?
Сейчас поставил MySQL 5.0.16, да, при установке он спрашивал о создании аннонимного пользователя.
Еще вопросик - как можно переименовать пользователя root, после установки MySQL ?
Заранее благодарю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2005 в 16:13)
| | >MySQL-клиенты
Нет, в данном случае я имеел ввиду программы, phpMyAdmin, Control Center и т.п. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2005 в 21:59)
| | Пользуюсь только phpMyAdmin. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2005 в 12:28)
| | Откройте главную страницу и зайдите в привелегии и удалите пользователей в строках которых имеется слово "Любой". | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2005 в 13:16)
| | О, спасибо за информацию, таких там правда не оказалось, но буду иметь ввиду. | |
|
|
|