|
|
|
| Стала тут передо мной проблемка - бесплатный хостер удаляет чат (файловый) через 3 часа его работы :) Скйчас пишу свой чат, но уже на MySQL-базе. Помнится мне, месяца два назад обсуждались функции очистки (высвобождения) памяти сервера после выполнения запросов к базе. Не напомните ли эту функцию ? Может есть ещё какие функции, способствующие разгрузке сервера ? ЗЫ: И ещё вопрос - верна ли моя надежда на то, что чат на основе базы данных будет кушать как-никак меньше ресурсов ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(11.01.2006 в 21:47)
| | Вероятно имеется ввиду функция mysql_free_result(). Да, скорее всего он будет потреблять меньше ресурсов, так как создатели MySQL занимаются оптимизацией всю жизнь и код MySQL будет всегда эффективнее любого PHP-кода. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.01.2006 в 23:46)
| | А как же не малочисленный заявления о том что-бы взваливать как можно больше работы на php, для того чтобы не перегружать сервер MySQL
PS Хотя я тоже склоняюсь в Вашу сторону | |
|
|
|
|
|
|
|
для: multiBrain
(12.01.2006 в 17:47)
| | Я всегда противоположной точки зрения предерживался - лучше по максимуму взвалить на MySQL - толку будет больше. Хотя если если ресурсы на MySQL-сервере здорово урезаны может сработать как раз обратная тактика, но как правило это не так. | |
|
|
|