|
|
|
| Я как-то спрашивал, на чем держаться мощные проекты... Мне ответили, что на mysql - более чем возможно такое держать, но не на myisam, а на innodb . Я долгое время анализировал разницу... Читал, разумеется, о ней... Но так и не увидел реальной необходимости innodb. Не мог бы кто объяснить мне это? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(12.01.2006 в 05:03)
| | Ну, пока не возникает проблем с MyISAM - это просто отличные таблицы, которые в несколько раз быстрее InnoDB, полнотекстовый поиск поддерживают опять же... но если объём таблиц начинает превышать 10-20 Гб они падают, в отличие от InnoDB. Во вторых InnoDB поддерживает транзакции на уровне строк, а не на уровне таблиц. Т.е. вы когда в MyISAM добавляете информацию - все остальные клиенты ждут когда вы закончите и отдадите таблицу InnoDB позволяет работать сразу нескольким клиентам с разными частями таблицы. Кроме того, InnoDB поддерживает полноценные внешние ключи, это означает, что вы удаляя запись из таблицы можете каскадно удалить все записи, которые на неё ссылаются или если на эту запись ссылаются запретить такое удаление - в общем автоматизировать работу, которую с MyISAM приходится осуществлять в клиентском коде. Пока размер таблиц не превышает 1 Гб, преимущества на стороне MyISAM. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.01.2006 в 11:06)
| | 1. Не выгоднее ли разбивать данные, и при достижении таблицей 0,5 Гб - создавать вторую, с продолжением данных?
2. Возможно ли безболезненно переехать на InnoDB с MyISAM, если это вдруг... когда-нибудь... ? | |
|
|
|