Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите с запросом на выборку чего-то не догоняю...

автор: Полный Чайник   (19.01.2006 в 07:05)   письмо автору

есть запрос:

$divis = "Дивизион 3А";
$tt3a = mysql_query("select * from club where division = '$divis';");
if($tt3a)
{
  while($tt31 = mysql_fetch_array($tt3a))
{
echo $tt31['club'];
}}

дело в том, что данный запрос выводит все значения, а не те в которых заданное $divis.

автор: danadin   (19.01.2006 в 09:07)   письмо автору

для: Полный Чайник   (19.01.2006 в 07:05)

$tt3a = mysql_query("select * from club where division = ' ".$divis." ' "); - попробуй так только между кавычками пробелы убери :)

автор: cheops   (19.01.2006 в 13:35)   письмо автору

для: Полный Чайник   (19.01.2006 в 07:05)

Не должно бы... у вас в поле division имеются английские названия - попробуйте с ними, они тоже ошибочно обратываются? И какая версия MySQL?

автор: Полный Чайник   (19.01.2006 в 14:46)   письмо автору

для: cheops   (19.01.2006 в 13:35)

MySQL 3.23.58

Я нашел выход из положения заменив все на цифры, все работает ОК

Но фишка в том, что если в базе в этом поле возможных значений 2 - "Дивизион 3А" и "Дивизион 3Б" то наблюдается проблема о которой я говорил, если значения: "Дивизион 3А" и "3Б", то такой проблемы нет, все работает нормально, если же опять значения - "3А" и "3Б" то опять возникает такая проблема.

В общем я решил все обозначить так: 3А как 31 3Б как 32 и теперь все нормально. Пока это не критично, но все же интересно в чем проблема.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования