|
|
|
| В общем сам вообще не допедриваю, дайте пожалуйста ссылки на маленькие скрипты для разбора или опишите это всё действо, буду очень благодарен... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(19.01.2006 в 18:52)
| | Эмм.. Радиал - это простит, что ? Если мне не изменяет память, то это термоклей такой ;-) Может вы имеете в виду радио-кнопки ? (<input type="Radio">) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Тоже не очень понятно, что требуется сделать - может пример небольшой? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | а, ну да - простите напутал - что подтверждает что я совсем не умею с этим работать... Радио-Бокс....
в общем задача сделать тест, который бы выводил на страницу вопрос и варианты к нему, при нажатии кнопки "дальше" должен выходить из базы случайный вопрос и за каждый ответ начислятся бал... ну и в конце конечно вывод результата.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.01.2006 в 10:10)
| | http://ela.f2o.org/works/test/
типа этого? посмотри код, может, что полезное найдешь. последняя ссылка выбирает случайный тест.
правда, это на Java-script. давно хотела перевести этот механизм на PHP+MySQL. чтобы еще можно было и тесты создавать в администраторе... все времени не хватает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.01.2006 в 10:10)
| | Тут всё достаточно просто. Что бы две и более радио-кнопок взаимодействовали между собой (переключались либо та, либо та), им нужно задать одинаковые имена. Вот так, например:
<input type="Radio" name="radioselector"><br>
<input type="Radio" name="radioselector">
|
Потом, что бы сразу при загрузке страницы одна из радио-кнопок была уже отмечена, нужно дописать желаемой радио-кнопке дескриптор "checked". Так:
<input type="Radio" name="radioselector" checked><br>
<input type="Radio" name="radioselector">
|
Описывающий действие кнопки текст можно написать просто как обычныц текст сразу после тега <input>:
<input type="Radio" name="radioselector" checked>Радио-кнопка 1<br>
<input type="Radio" name="radioselector">Радио-кнопка 1
|
Но при таком расположении текста справа от радио-кнопки, по клику на тексте ничего не произойдёт. А можно сделать немного изящнее, воспользовавшись тегом <label>. Но в этом случае каждой радио-кнопке придётся дать ещё и уникальный ID:
<input type="Radio" name="radioselector" checked id="R1">
<label for="R1">Радио-кнопка 1</label><br>
<input type="Radio" name="radioselector" id="R2">
<label for="R2">Радио-кнопка 2</label>
|
Теперь по клику на описывающем значение ради-кнопки тексту соотв. радио-кнопка будет автоматически отмечаться.
Ну, тут, пожалуй, всё, что связанно с HTML-частью заканчивается... Приступим к PHP-части. Обработка радио-кнопки очень проста. Для того, что бы радио-кнопки могли передавать PHP-коду какие-то (разные) значения, нужно сперва эти значения им присвоить, ну и конено же поместить эти ради-кнопки в форму. Для этого указываем у каждой радио-кнопки уникальное значение параметра Value:
<form action="radiockeck.php" method="post">
<input type="Radio" name="radioselector" checked id="R1" value="value1">
<label for="R1">Радио-кнопка 1</label><br>
<input type="Radio" name="radioselector" id="R2" value="value1">
<label for="R2">Радио-кнопка 2</label><br>
<input type='Submit' value='Отправить'>
</form>
|
Теперь при отправке формы в скрипт radiockeck.php передастся переменная $radioselector, значением которой будет параметр Value отмеченной кнопки. Скажу сразу, если ни одна из радио-кнопок не отмечена, то переменная $radioselector просто не будет передана скрипту и, соответственно, не будет числиться в составе массива $_POST. А теперь я приведу последний пример, пример скрипта-обработчика:
<?
if(isset($_POST['radioselector'])) {
echo "Значение отмеченной радио-кнопки: ".$_POST['radioselector'];
} else {
echo "Ни одна радио-кнопка не отмечена !";
echo "<form action='ip.php' method='post'>
<input type='Radio' name='radioselector' checked id='R1' value='value1'>
<label for='R1'>Радио-кнопка 1</label><br>
<input type='Radio' name='radioselector' id='R2' value='value1'>
<label for='R2'>Радио-кнопка 2</label><br>
<input type='Submit' value='Отправить'>
</form>";
}
?>
|
Вот так всё, вроде бы, не сложно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(20.01.2006 в 13:01)
| | угу - действительно всё предельно просто, я просто немного не понимал этого, что ж остальное думаю сам сделаю, если возникнут вопросу - не побрезгаю - обращусь... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(20.01.2006 в 13:01)
| | э-э-э... вопрос возник, как обработчик пустить в цикле WHILE? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2006 в 13:20)
| | Не очень понятен вопрос... В таких задачах, кстати, больше подходит цикл for, если речь идёт об авто-формировании HTML-кода и её последующей обработки в цикле. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.01.2006 в 13:42)
| | тут в общем дело такое, там в форме несколько вопросов теста, и мне нужно сложить все значения и вывести их на экран вот... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2006 в 14:19)
| | создам новую тему в форуме по php | |
|
|