Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Запись нескольких значений в таблицы БД из формы

автор: Katerina   (22.02.2006 в 11:59)   письмо автору

Подскажите пожалуйста, как сделать такую вещь:

У меня есть форма, в которой заполняются сведения о человеке. В одном пункте - должности - можно выбрать несколько значений.(это я делаю через select multiple). Так вот...далее сведения заносятся в таблицу table1. А в таблицу table2 заносятся id_человека и id_должностей, которую он выбрал, т.е. например:

1 | 5
1 | 9
1 | 15
2 | 7
3 | 2

ну и т.д. так вот у меня вопрос такой:

1. как мне сделать, чтобы при выборе нескольких должностей id_человека заносился во вторую таблицу столько раз, сколько нужно...у меня этот id в первой таблице стоит auto increment, а как мне его присвоить какой-то переменной, чтобы эту переменную записывать во вторую таблицу

2. и вообще, как записать эти несколько должностей во вторую таблицу? а то он у меня сейчас только последнее выбранное значение пишет((

автор: elenaki   (22.02.2006 в 12:45)   письмо автору

для: Katerina   (22.02.2006 в 11:59)

1. как мне сделать, чтобы при выборе нескольких должностей id_человека заносился во вторую таблицу столько раз, сколько нужно...у меня этот id в первой таблице стоит auto increment, а как мне его присвоить какой-то переменной, чтобы эту переменную записывать во вторую таблицу
=============================
нужно после вставки выбрать последний вставленный id и запомнить его в переменной.
есть функция last_insert_id()

2. и вообще, как записать эти несколько должностей во вторую таблицу? а то он у меня сейчас только последнее выбранное значение пишет((
=================================================
у селекта с мульти-выбором должно быть имя-массив - mesto[], тогда в этом массиве
запомнятся все выбранные значения, а вставить их в базу можно в цикле от 0 до длины
массива (sizeof($mesto))

автор: Katerina   (22.02.2006 в 14:18)   письмо автору

для: elenaki   (22.02.2006 в 12:45)

Большое спасибо!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования