|
|
|
| Проблема в следующем, расскажу с примером чтобы было яснее.
Существует таблица с описание объектов Оbject(_id_,name,adress,tel).
Также существует таблица рабочие Works(_id_rab,familiya,imya,otchestvo,data_rojd,object)
Я захожу на страницу добление объекта. Заношу в таблицу object информацию об объектах. Допутим у нас их пока 3 (Сокольники, Новые Черемушки,Медведково).
Далее я захожу на страницу добавления нового работника.Добавляю имя, фамилию...в базу данных works), и когда я дохожу до добаления объекта на котором он будет работать мне необходимо выбрать название объекта из таблицы object (у нас 3 названия Сокольники,...)
Теперь у меня появился новый объект - Альтуфьево и я его добавляю в таблицу object через всю ту же страницу добавление объекта.
Я нанял новых работников и захожу на страницу добавления рабочих забиваю Имя,фамилию,... И когда забиваю название объекта мне необходимо чтобы здесь уже был также и 4 объект - 3 прежних + Алтуфьево (желательно через выпадающее меню) . Заранее спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alessandro
(28.02.2006 в 17:44)
| | Ничего не понял, помоему Вы сами себя обманываете! :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artemy
(28.02.2006 в 18:40)
| | очень просто. рисуете таблицу в две строки (обычную таблицу, не в базе данных). в первой строке выводите в выпадающем селекте ваши объекты, которые уже есть в базе. в опциях указываете их id. во второй строке пишете: "Если нужного объекта нет в списке, введите новый" и рядом - поле input type=text name="new_object"
при вводе в базу нового сотрудника предварителmно проверяете, выбран ли объект из селекта (там имя, допустим, object) или введен в поле new_object. если введен новый, заносите его в таблицу объектов, получаете его id, и уже с этим id заносите рабочего в таблицу works. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(28.02.2006 в 19:50)
| | > в первой строке выводите в выпадающем
>селекте ваши объекты, которые уже есть в базе. в опциях
>указываете их id.
вот это можно по подробнее как забить в выпадающее меню мои объекты . Вы имеете ввиду обычный способ, т.е жестко забить ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alessandro
(28.02.2006 в 20:31)
| | имеется в виду динамическое построение элемента формы. в данном случае - выпадающего списка.
<select name=object>
<option VALUE="">===============</option>
<?
$query = "SELECT * FROM object ORDER BY name";
$result = mysql_query($query);
WHILE ($row = mysql_fetch_array($result)
{ $id= $row["id"];
$name = $row["name"];
?>
<option VALUE="<?=$id?>"><?=$name?></option>
<?
}
?>
</select>
|
| |
|
|