|
|
|
| Приветствую... может у кого нить есть мысли почему может быть такое что создаются два три соеднинения к мусклу и после этого идёт нагрузка на сервер... причём соединения не постоянные и везде прописано их закрытие, то есть следуют такие конструкции...
mysql_connect($dhost,$duser,$dpass) or die(mysql_error());
<!-- code; -->
mysql_close();
|
а вот нагрузка оч даже немалая.. процентов 80.........
в таблице содержится 5000 данных... но вроде бы это должно быть не так важно... и закрытие вроде бы как всегда осуществляется после каждого обращения... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: eclipse
(08.03.2006 в 15:45)
| | А сами запросы быстро отрабатывают или медленно? Таблицы индексированы? Вообще хотелось бы больше подробностей... идеально структуру таблиц и запросов. Но вообще большие нагрузки при 5000 записях - это не характерно для MySQL. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.03.2006 в 21:55)
| | =) спасибо что отозвались =) но я уже всё подправил... там мои недоглядки в ненужных циклах... так что теперь нагрузка минимальная и всё классна... но у меня сразу встал ещё один небольшой вопрос так как бд будет ещё расти и расти и как минимум раза в два =) если в таблице будет 10000 записей (ну или сколько максимально может потянуть мускл в среднем) то не сильна ле будет мускл подгружаться??? или придётся эту таблицу делить на две... просто её удобство состоит в целостности =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2006 в 12:04)
| | У Вас 10000 записей в таблице категорий? Или в таблице элементов? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(09.03.2006 в 12:19)
| | =) 10000 записей... то есть в одной записи содержится по четыре элемента... ну или в каждой строке четыре столбца (поля) =) но пока не десять а пять =) и пока меня всё устраивает =) именнно поэтому вопрос на будующее моего сайта как будет мускл напрягаться если будет 10000 записей =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2006 в 12:47)
| | Я так понял, что у Вас каталог с наполнением какими-то предметами. И каталоговая структура задана рекуррентно. В каждой записи раздела каталога есть поле идентификатора раздела-родителя, в котором этот раздел является дочерним.
Обычно в таком случае количество предметов на порядок другой превышает количество разделов. Точно также как число файлов обычно существенно больше числа папок, в которых эти файлы размещены.
В этом случае, если таблицы разделов и предметов разнести (если это еще не сделано), и окажется, что мощность таблицы разделов (той, которая рекурсивна) не превышает некоей разумной величины( пусть даже 10000), то можно её (или её вертикальный срез, содержащий только связи дерева разделов) закачивать в php за одно обращение к MySQL, не пытаясь дергать MySQL по десять раз за одними и теми же данными.
Если мы говорим о скрипте, обсуждение которого Вы подняли в соседней ветке. Если нет, тогда извините. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2006 в 12:04)
| | Это зависит от того, какова структура таблицы - много ли текстовых полей, сколько памяти выделено на кэширование ключей, запросов, на сортировку. Какие операции будут выполняться с таблицей. Какова мощность сервера. Проблемы могут начаться при достижении таблицей размера несколько десятков мегабайт. Например, если в таблице много индексированных столбцов - скорость чтения и поиска возрастает, а скорость обновления, удаления и вставки записей падает - так как при каждой вставке требуется отсортировать индексы по новой (а это многомегабайтный файлы).
PS Однако о 10 000 записях не волнуйтесь, думать приходится где-то в районе 100 000 - 1 000 000. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.03.2006 в 13:02)
| | огромное пасиба за ответы =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2006 в 13:08)
| | пасиба Trianon за идею... но в том скрипте про который вы сейчас говорили что я постил в другом разделе есть мои просто непростительные ошибки... а именно наличие while которые не нужны были... сейчас во всей странице осталось два таких цикла... причём в некоторых случаях один просто не используется =) так что вопрос почему шла такая нагрузка решился таким вот простым методом =) | |
|
|
|