|
|
|
| в общем писал я ленут новостей.. и столкнулся с такой проблемой... человек добавляет коммент к статье где вводит свой ник и коммент, при добавлении всё происходит нормально... Ник кстати содержит пробел! н овсё выводится нормально... после редактирования коммента ник человека перестал отображаться корректно, тоесть отображается всё до первого пробела :( в чём косяк господа? вот приведён скрипт обработчик редактирования коммента...
<?php
include 'config.php';
$id_comments = $_POST['id_comments'];
$id_news = $_POST['id_news'];
$name = $_POST['name'];
$comment = $_POST['comment'];
$query = 'UPDATE comments SET id_comments="'.$id_comments.'", id_news="'.$id_news.'", name="'.$name.'", comment="'.$comment.'" WHERE id_comments="'.$id_comments.'"';
$ath = mysql_query($query);
if (!$ath)
{
echo 'Ошибка! Не удалось обновить данные';
echo "<p><b>Error: ".mysql_error()."</b></p>";
exit;
}
header("location:/lenta/cms/select_redact.php");
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(21.03.2006 в 17:51)
| | 1. Перед заносом в БД все переменные обрабатывайте функцией mysql_escape_string()
2. Может стоит просто ник обработать функией trim() - убрав лишнии пробелы этим? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2006 в 17:51)
| | Тут вроде как все корректно ( как минимум до тех пор, пока в строках не встретятся кавычки).
А где скрипт, который выводит содержимое ленты? Собака может быть зарыта либо там, либо в структуре таблицы.
PS. Неясно, правда, зачем обновлять поле id_comments, уж коль скоро оно всё равно совпало...
и почему такой странный выбор кавычек? Почему было не написать так?
<?
$query = "UPDATE comments SET id_news=$id_news, name='$name', comment='$comment' WHERE id_comments='$id_comments'";
?>
|
Но это всё на работу не влияет. Только на удобства. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(21.03.2006 в 18:02)
| | Лёха - блин да еслиб пробела были по краям я бы вопросов и не задавал... а тут пробелы между слов! не уж то не понятно? например The Cure и тд и тп...
Trianon, ну мне удобно так кавычки писать :)
да вывод то самый элементарный.. просто вывожу эхом нужный ник без всяких обработок просто пустое эхо... простые то односложные ники выводятся на ура! | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2006 в 18:55)
| | А phpMyAdmin что показывает?
Ник уже в базе по пробелу обрезан? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2006 в 19:01)
| | в том то и прикол что ДО редактирования Ник не обрезается а ПОСЛЕ обрезается в админке я так вижу... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2006 в 18:55)
| | А через какое поле он передается? Input type=hidden? Тогда может он уже в форме обновления обрезан? Это, кстати, самое вероятное - если value забыть закавычить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.03.2006 в 19:44)
| | если выводится первая часть имени, то тогда нужно взять в кавычки value.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(21.03.2006 в 20:20)
| | да - скорее всего косяк именно в Хайдене... ладно - буд кавычить :) спасибо всем :) | |
|
|
|