Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как определить результат запроса SELECT

автор: Katerina   (27.03.2006 в 12:52)   письмо автору

У меня такой вопрос: я делаю запрос

SELECT FROM table WHERE (table.login=$login)

И мне нужно узнать результат запроса: если в запросе встречается такой логин, значит сказать юзеру, чтобы вводил другое...А если запрос выдал пустое значение, т.е. ни одно значение не попадает под условие, то пусть себе вводит на здоровье! Вот подскажите пожалуйста, как мне узнать результат запроса? Только не mysql_num_rows($result). Это у меня почему-то не работает...пишет ...supplied argument is not a valid MySQL result resource ...

автор: Trianon   (27.03.2006 в 13:07)   письмо автору

для: Katerina   (27.03.2006 в 12:52)

Работает он. Эта диагностика бывает, когда вы скармливаете mysql_num_rows($result) совсем не тот $result, который получили от mysql_query("SELECT...").
Кстати, после SELECT нужно перечислить хотя бы одно поле (пусть даже тот же login). А тот $login, который ищете - заключить в апострофы - это же литеральная строка для MYSQL.
<?
$query 
"SELECT login FROM table WHERE (login='$login')";
if(!(
$result mysql_query($query))) die "Error in $query :".mysql_error();
if(
mysql_num_rows($resut) > 0
    echo 
"Login already used!";
?>

автор: Katerina   (27.03.2006 в 13:33)   письмо автору

для: Trianon   (27.03.2006 в 13:07)