|
|
|
| Ребята, подскажите такую вещь - как на одной странице разместить поля формы, так, чтобы можно было осуществлять поиск человека в базе, удаление его из базы и изменение??? Т.е. проблема состоит в том, что делаю выбор группы пользователей сайтом через radio buttons, затем поля ввода(Ф, И, О, mail) по ним осуществляю поиск.Результат поиска вывожу на этой же странице. Но как на этой же странице сделать изменение пользователей. Просто не понимаю структуры всего этого.
Хотя бы просто напишите как это делается или киньте ссылку, где прочитать про администрирование сайтов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: chars
(03.04.2006 в 12:58)
| | Данные откуда беруться, из БД или файла?
В любом случае у записи есть какой-то уникальный номер, это может быть и(или) число и(или) ФИО.
Ну так вот, напротив каждой записи можно разместить картиночку(типа удалить), и не нее поставить ссылку на скрипт, который будет удалять эту запись. А в ссылке указать номер этой записи, например: http://localhost/delrec.php?id=1 или http://localhost/delrec.php?id=urlencode('тут ФИО, но приэтом ФИО должны быть уникальны')
Вам это нужно было разсказать? Или как удалять? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artemy
(03.04.2006 в 13:18)
| | зачем все делать на одной странице? действуйте по принципу - "разделяй и властвуй". легче ведь
разобраться с кучей маленьких файлов (без включений, кроме конфига), чем с одним огромным...
у меня так - главный файл admin_users.php, в нем список всех юзеров в таблице с навигацией.
отдельный файл для ввода нового юзера - add_user.php - с формой и отдельный файл с обработчиком
этой формы - add_user_act.php
в таблице юзеров в конце каждой строки - ссылка на файл удаления - delete_user_act.php и на файл
редактирования юзера - edit_user.php с формой. обработчик этой формы - edit_user_act.php
возврат из обработчиков форм идет на admin_user.php, если все в порядке или на форму, если какая-то
ошибка. кроме этого в админе есть поле для поиска юзера по определенным критериям. удаление
можно сделать с подтверждением, чтоб не поудалять лишнего. кроме этого, обработчики возвращают
админу сообщение о результатах их работы "User was added!" и т.д.
по такому же принципу устроены все админские модули - баннеры, статьи и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(03.04.2006 в 14:20)
| | Пасиба за совет. Но как сделать редактирование пользователя? Как осуществляется процесс выборки отдельного пользователя, если у меня группы пользователей??? Каждая группа - таблица в бд. После просмотра всех пользователей группы, напротив каждого юзера сделать ссылку "Edit", после нажатия на которую переходить на форму обработки его данных или как???
Сама организация интересна... как именно??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2006 в 16:03)
| | передаете в ссылке 2 параметра. у меня так было с баннерами. верхние, левые, правые и нижние баннеры -
в своих отдельых таблицах, а файл для их добавления/редактирования/удаления - один. передаю файлу
edit_banner.php?table=top_banner&id=1 - и знаю, что мне нужно выбрать из таблицы top_banner строку с id=1.
и выбираю запросом $sql = "SELECT * from ".$table." where id = ".$id; | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2006 в 16:08)
| | А можешь кинуть ссылку про администрирование сайтов, желательно с примерами | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2006 в 12:33)
| | ссылок нет. свою систему администрирования сама из головы выдумала. теперь улучшаю.
а все примеры - на softtime.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2006 в 16:03)
| | Каждая группа - это таблица в БД>
Каждая группа - отдельная таблица?
Почему не в одной таблице?
| id | id_user | id_group | | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(04.04.2006 в 12:37)
| | Т.е. всех заносить в одну таблицу??? И админов тоже? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2006 в 12:46)
| | и админов тоже. админы - тоже люди :) просто у них другой статус... | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2006 в 12:52)
| | А в чем недостаток того, что я делаю 4 таблицы: админы, читатели, слушатели и преподаватели, вместо одной??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2006 в 12:56)
| | Вместо двух. Еще нужна таблица имен групп.
Если Вы в дальнейшем будете добавлять еще группы, Вам не придется перепахивать скрипты, чтобы менять логику их работы с БД. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2006 в 13:30)
| | Нет, группы добавлять не надо. Их число будет постоянно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2006 в 13:30)
| | Нет, группы добавлять не надо. Их число будет постоянно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2006 в 13:36)
| | >Нет, группы добавлять не надо. Их число будет постоянно.
А еще можно завести по таблице на человека.
Или по базе данных на группу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.04.2006 в 13:41)
| | Зачем??? | |
|