Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: опять кодировки

автор: chirik   (05.05.2006 в 21:31)   письмо автору

Здравствуйте!!!
Я уже запарился с этим MySQL и "дибильными " кодировками.
1). MySQL 5.0 Если в файле my.ini прописываю кодировку cp1251, то MySQL Command Line Client вообще не запускается, с пищанием завершает работу, по умолчанию (то есть кодировка latin1) запускается нормально. В чем прикол????
2). phpMyadmin 2.7 Авторизация настроена с помощью cookies. На стартовой страничке при выборе языка присутствует Russian (ru-win 1251), его и выбираю.В основном окне phpMyadmin в выборе языка 1251 вообще нет, только Russian (ru-utf-8)? MySQl-кодировка прописана UTF-8 Unicode (utf8), но в окне сопоставление соединения с MySQL прописано cp1251_general_ci. Все в перемешку, что это?
3). Работаю с MySQL Command Line. При создании БД и таблицы, при вставки записи всем текстовым полям прописываю: cp1251 и cp1251_general_ci. Указываю и
set names cp1251
, Здесь при просмотре все идеально, но в phpMyadmin и MySQL-FRONT вижу либо ?????, либо иероглифы.Почему?
4). При работе с MySQL-FRONT 3.2 все как и с phpMyadmin.

Пишу свой маленький сайтик.Очень охото поработать над ним дальше. Без MySQL далеко не уедишь.

Помогите пожалуйста!!!

автор: Loki   (06.05.2006 в 11:25)   письмо автору

для: chirik   (05.05.2006 в 21:31)

Насколько я пониимаю, задать кодировку mysql можно только при его компиляции, дальше можно указывать только то, что вы ему планируете подсовывать.

автор: RomanA   (06.05.2006 в 13:25)   письмо автору

для: chirik   (05.05.2006 в 21:31)

А мне MySQL-FRONT помог. Делал все также, как и в phpMyadmin.
Все было корректно.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования