|
|
|
| Расскажите как правильно делать дамп на phpmysql чтобы потом не было проблем с переносом на хостинг. Частая проблема при переносе это кодировка, на локалхосте на русском, а на хостинге ???????????. Расскажите плиз, по-подробнее!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Spenser
(06.05.2006 в 11:06)
| | Здесь не в дампе дело - если он читается - значит создан правильно, а в выполнении операторов на уже на хостинге - необходимо следить, чтобы кодировка дампа и кодировка в выпадающем меню phpMyAdmin совпадали. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.05.2006 в 14:08)
| | они совпадают, но все равно ?????????? выдает. Что еще можно сделать?
Посоветуйте в какой кодировке лучше делать чтобы не было таких проблем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2006 в 14:47)
| | Я обычно делаю в кодировке cp1251 - всё нормально... А русский текст в самом дампе нормально сохраняется или тоже с ????????? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2006 в 15:12)
| | Тоже с ???????????? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2006 в 13:36)
| | интересно, а если прислать хостеру таблицы базы в том виде, в котором они хранятся на диске - *.FRM, *.MYD, *.MYI, чтоб он их заменил на сервере. при этом, мне кажется, не будет проблем с кодировками. но пойдет ли хостер на это? у нас они такие ленивые... лишний раз пошевелиться ради клиента не хотят. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(07.05.2006 в 15:57)
| | Тоже сомнение берёт, что они на это пойдут, да и не удобно будте ни клиенту, ни хостеру - долго всё будет происходить, пока пришлёшь, пока до этой заявки руки дойдут - часто требуется всё и сразу :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2006 в 13:36)
| | Тогда этот дамп не годится для дальнейшей работы - вы как дамп создаёте? При помощи phpMyAdmin - а кодировку выбираете при создании файла (там по умолчанию utf8)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2006 в 17:23)
| | Я захожу в "Экспорт", выбираю нужные таблицы, ставлю галочку "послать" и нажимаю "пошел". Разве так не правильно? А кодировки я нигде не вижу, только при создании БД. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2006 в 19:51)
| | А ну он у вас скорее всего просто не насторен - идите в конфигурационный файл phpMyAdmin - config.inc.php и исправьте значение директивы
$cfg['AllowAnywhereRecoding'] = FALSE;
|
на
$cfg['AllowAnywhereRecoding'] = TRUE;
|
В форме экспорта появится выпадающее поле, из которого можно будет выбрать в какой кодировке сохранить дамп. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2006 в 22:13)
| | Выдает: Не могу загрузить iconv или recode, необходимые для перекодирования символов. Проверьте php-конфигурацию и разрешите их использование или запретите перекодирование символов в phpMyAdmin. Что делать?
И кстати, я ставил все по отдельности PHP, Apach, MySQL, phpmyadmin и у меня файла config.inc.php нет. Есть config.default и config.class. Больше никаких конфигов нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2006 в 22:45)
| | Какая версия MySQL и phpMyAdmin используются? | |
|
|