Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Структура базы данных форума

автор: ZooM (ССС)   (13.05.2006 в 22:35)   письмо автору

ПривеТ! Cheops ты чувак знатный да и опыт у тебя есть короче как мне лучше сделать?! ВОт суть проблемы :
У вас ведь форум с использованием MySQL так ведь?! ( не будите вы в файлах же все хранить :)
Короче я хочу перевести свой форум который работает на файлах перевести на mysql тока вот незнаю как поступить! Примерно месяц назад я написал Интернет Магазин там у меня было все тк : каждый раздел являлся таблицей а товар в разделе это зиписи в таблице ну так вот а как мне с форумом то поступить?!
Предположим что каждый раздел форума это новая таблица например 5 разделов - 5 таблиц .
Тока вот как с темами и с ответами в каждой теме поступить?! если только делать как нить через префикс .
Посоветуйте оптимальный вариант!

автор: CrazyAngel   (13.05.2006 в 22:53)   письмо автору

для: ZooM (ССС)   (13.05.2006 в 22:35)

Незнаю как скажет cheps а я делаю так одна таблица с разделами одна с ответами и все ok

А там просто делаю столбец к чему это принадлежит

автор: ZooM (ССС)   (13.05.2006 в 22:56)   письмо автору

для: CrazyAngel   (13.05.2006 в 22:53)

неплохой вариант!
Сделать тогда уж 3 таблицы! 1 - Разделы 2 - Темы 3 - Ответы

автор: cheops   (13.05.2006 в 23:04)   письмо автору

для: ZooM (ССС)   (13.05.2006 в 22:56)

Я бы именно такой вариант и предложил + ещё одну таблицу под пользователей - у нас реализован именно такой вариант. Код данного форума можно загрузить из раздела downloads http://www.softtime.ru/info/liteforum.php.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования