|
|
|
| Люди добрые, столкнулся я тут с такой проблемой ..
есть у меня к примеру таблица с именами в Mysql имена туда вносятся в кодировке cp1251 ... после чего делаю вывод к пример в таблице есть имя предположим "Михаил" и я ввожу в поиск да или еще куда на мол если == 'Михаил' он мне не выведит инвфы а с английскими буквами прокатывает хотя если гдето Заглавная стоит а в базе нет то не прокатит ? вот народ подскажите как убрать эту чувствительность всю? заранее благодарю | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sidPR
(28.05.2006 в 23:23)
| | Это поле с именами .. можэт его в тексте обычном хранить?
'to_name' varchar(32) character set cp1251 NOT NULL default '',
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(29.05.2006 в 00:25)
| |
$sql = "SELECT * FROM 'message' WHERE 'zone' = '0' AND 'message_id' > '$last'
AND ('to_id' = '$p_idg' OR 'to_id' = '0')
AND ('to_name' = '$nameg' OR 'to_name' = '' OR 'p_id' = '$p_idg');";
|
Вот к примеру запрос: в Поле to_name к примеру записанно русские буквы "Михаил" переменная $nameg тожэ = "Михаил" но Но инфа не выводится а если к примеру в этом поле будет "TEST" и переменная будет тожэ равнятся "TEST" то инфу выберит и выведит а вот если переменная будет содержать "Test" то не чего не произойдет | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.05.2006 в 23:23)
| | У вас сортировка какая выбрана по умолчанию? cp1251_general_ci или cp1251_general_cs? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.05.2006 в 18:44)
| | cp1251_general_ci но почему у меня такое ощющение что в переменной $nameg содержится чтото непонятно вот как бы прировнять все что в ней содержится к чемуто единому ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.05.2006 в 18:59)
| | Чтобы кодировка от регистра не зависила, следует использовать cp1251_general_cs. | |
|
|
|