Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Ошибка phpMyAdmin при подключении к MySQL (EasyPHP)

автор: Iskatel   (01.06.2006 в 16:48)   письмо автору

Буду очень признателен если поможете советом.
И извините за жутко чайничный вопрос.
Даным давно стоял у меня EasyPHP с созданной мной базой данных.
После трагической смерти винта переустановил всю операционную систему и пакет EasyPHP,
скопировал туда сохраненную базу. Моя PHP страничка с ней работает нормально. Но когда я пытаюсь зайти в phpMyAdmin и вызвать администрацию базы данных (для изменения структуры базы) мне выдается ошибка:

Добро пожаловать в phpMyAdmin 2.5.3
phpMyAdmin tried to connect to the MySQL server, and the server rejected the connection. You should check the host, username and password in config.inc.php and make sure that they correspond to the information given by the administrator of the MySQL server.

Ошибка

Ответ MySQL: 

#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)"?

Я смутно помню, что в свое время ставил пароль но как не помню , в php файле который работает с моей базой данных прописанны переменные $username_A = "root"; и $password_A = "000";

но куда это прописать в какой файл? Где и как правильно прописывать имя и пароль для доступа к phpMyAdmin?

Эх, надо было архивиовать весь каталог EasyPHP !!! :((((

Заранее спасибо за совет.

автор: WebTech   (01.06.2006 в 17:05)   письмо автору

для: Iskatel   (01.06.2006 в 16:48)

Откройте каталог в котором phpMyAdmin, там найдите файл config.inc.php и в этом файле отредактируйте строки

$cfgServers[1]['host'] = 'localhost'; // здесь должен быть ваш хост базы данных
$cfgServers[1]['user'] = 'root'; // здесь ваш логин для доступа к серверу MySQL
$cfgServers[1]['password'] = ''; // здесь пароль для доступа

автор: Iskatel   (01.06.2006 в 17:26)   письмо автору

для: WebTech   (01.06.2006 в 17:05)

Чрезвычайно признателен!
Позор, что сам не нашел! Ведь открывал же этот файл и пролистал тупо... :(
Решил, что в пароль должен в ini файле прописываться... например my.ini, но это результата не дало.
Бывает, когда спешишь на самой ничтожнейшей ерунде стопоришься.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования