|
|
|
| 1. Когда делаю запрос к таблице к бд так:
$res=mysql_query("SELECT * FROM articles_cat where cid='$parseurl' order by title asc") or die("ошибка:<br>".mysql_error());
|
То название категорий сортируются так:
Графика
Веб-дизайн
Программирование
Но почему не по алфавиту? По идеи должно быть так:
Веб-дизайн
Графика
Программирование
Я новерное незнаю все способов сортировки, знаю только ASC и DESC
На всякий случай скажите все способы сортировки, если они есть...
2. ОЧЕНЬ ВАЖНО
В phpmyadmin выбрал оптимизировать таблицу articles и теперь у меня страшный глюк пишет: Can't find file: 'articles.MYI' (errno: 2)
Так как сервер у меня на компе я зашёл в папку MySql > data > portal и там нашёл файлы articles.MYD, articles.frm. А articles.myi нет
Что делать у меня очень много статей было! HELP!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: JIEXA
(02.02.2005 в 20:53)
| | Да ёклмн есть ли на этом форуме добрые люди??!! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А "починить таблицу" там же в phpmyadmin не помогает? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1) Глючит русская сортировка под Windows - перекомпилировать MySQL нужно. Зальёте всё на хостинг - всё станет на свои места (не станет - пинайте хостера)
2) Хреново дело - создайте копии этих файлов. После этого идите в phpMyAdmin - выберети таблицу и выпадающем списке выберете - починить таблицу - повезёт спасёте всё, неповезёт спасёте часть, совсем не повезёт тоже хорошо - будете резервное копирование проводить регулярно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.02.2005 в 23:25)
| | Выбрал починить таблицу результат:
Table Op Msg_type Msg_text
portal.articles repair error Can't find file: 'articles.MYI' (errno: 2
А что ещё можно сделать?? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2005 в 23:48)
| | В принципе ещё ничего не пропало (могу ошибаться) MYI - это файл с индексами, сами данные храняться, переместите содержимое директории в какой-то другой каталог, а на месте это базы создайте пустую таблицу articles, полностью повторяющую структуру предыдущей таблицы, а потом замените articles.frm и articles.myd - старыми (делайте это при остановленном сервере MySQL). | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2005 в 00:17)
| | 1. cheops вы очень хороший человек, только не называйте меня на Вы мне ещё только 15 лет ), а с 14,5 стал программировать ))
2. Сейчас попробую! | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2005 в 00:19)
| | 1) Мне это нужно, иначе легко впасть в соблазн смотреть в первую очередь на возраст и программистский стаж, а лишь потом на то, что человек говорит. А вот это уже не нужно :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2005 в 00:47)
| | Я тут химичу всё пытаюсь востановить незнаете программу для просмотра файлов .frm и .myd??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2005 в 01:13)
| | Если бы знал, я бы сразу ссылку привел :))) Но пока я только видел лишь клиентов, которые обращаются к базе, а база сама управиться сама с ней не может. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2005 в 01:38)
| | Вообщем неполучилось у меня ничего.
Cheops я тут решил вашу книгу купить! | |
|