|
|
|
| Объясните пожалуйтса, почему когда я время формирую в виде '01.01.2006 13:05', а у меня из базы берется выражение 'Mon Jun 5 16:32:00 2006'. Вывожу просто переменную $time, все нормально. В базу вношу как строкове выражение, иначе ругается. Мне кажется все дело в описании этого поля. У меня описание следующего вида: dd.mm.yyyy hh:mm
Как нужно правильно его описать? | |
|
|
|
|
автор: Boss(с работы) (06.07.2006 в 13:40) |
|
|
для: Diman
(06.07.2006 в 13:35)
| | Объясните пожалуйтса, почему
когда я время формирую в виде '01.01.2006 13:05',
|
Код форматирования в студию... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Boss(с работы)
(06.07.2006 в 13:40)
| | my ($sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday, $undef, $undef)=localtime;
my $year=$year+1900;
my $time=$mday.".".$mon.".".$year." ".$hour.":".$min; # Дата и время послания сообщения
......
sql_msg("INSERT INTO themes (name, uid_to, uid_from, time_, massege)
VALUES ('$name_theme', $uid_to, $uid_from, '$time', '$massege')");
......
Программирую на Perl. Но при чем здесь код форматирования, что-то не пойму? По моему все дело в БД, а вернее в описании этого поля. А может быть можно это загнать в int. Только тогда как? Он ведь числа с точками и двоиточиями не воспримет наверное. Можно конечно внести только числа, а потом разбивать их и преобразовавать в правильный формат. Но только это уже лишние движения получаются. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.07.2006 в 13:55)
| | в MySQL константы даты-времени представляются форматом 'YYYY-MM-DD HH:MM:SS'
Напр. '2006-07-06 14:28:33' | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(06.07.2006 в 14:28)
| | Ну и зделал описание в таком виде и что? Всё равно передается по старому варианту, не числами, как надо.
Единственное, я забыл сказать что у меня не MySQL а какой-то другой SQL и поля datatime как в MySQL там к сожалению нет. Вот и приходится извращаться по разному. Это еще не первое неудобство с которым приходиться сталкиваться. Какая точно SQL скзать не могу, скажу только что работаю с ней в IB Expert. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.07.2006 в 15:39)
| | Тогда записывайте метки времени в поля типа INT и не мучайтесь. | |
|
|