|
|
|
| Здравствуйте !
есть такой код :
<?php
$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$db_name = "mysql";
$userstable = "kutes_user";
$link=mysql_connect($host,$user,$pass) or die(mysql_error());
$db=mysql_select_db($db_name,$link) or die(mysql_error());
$result=mysql_query("SELECT * FROM kutes_user", $link) or die(mysql_error());
while( $d = mysql_fetch_assoc($result))
{
if($d[user_hobbi]);
{echo "No";}else
{
echo($d[user_hobbi]);
echo($d[user_mail]);
echo($d[user_login]);
}
}
mysql_close($link);
?>
Результат который я хочу получить такой :
если в поле user_hobbi есть какие то данные , то вывести их на экран и вывести данные из полей user_mail и user_login !
Но почему то у меня не выходит.Пишет: Parse error: parse error, unexpected T_ELSE ! Подскажите в чем ошибка ? И как написать более правильно ?
и если в поле user_hobbi есть несколько строк разделенные вводом, то как их вывести отдельно друг от друга ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: moriline
(31.07.2006 в 18:40)
| | 1. if($d[user_hobbi]); - здесь точку с запятой убери после if.
2. if($d[user_hobbi]) {echo "No";} - это условие выведет No если user_hobbi содержит значение.
нужно так if(!$d[user_hobbi]) echo "No";
Вот исправленный пример:
if (!$d[user_hobbi]) echo "No";
else
{
echo($d[user_hobbi]);
echo($d[user_mail]);
echo($d[user_login]);
} | |
|
|
|
|
|
|
|
для: RootCraft
(31.07.2006 в 18:47)
| | Спасибо огромное !!! все прекрасно работает только выдает вот такое предупреждение:
Use of undefined constant user_hobbi - assumed 'user_hobbi' и ссылается на строку - if (!$d[user_hobbi]) !!!!!
Причем в каждой строке вывода ( и правильного и неправильного) ! Как бы это убрать , не подскажешь ? Я понимаю что тут говориться что переменная не определена, но как это исправить не знаю ! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: moriline
(31.07.2006 в 20:19)
| | Notice является своеобразным советом и выводится, когда выставлена максимальная чувствительность PHP к ошибкам - её следует понизить, как это сделано на всех хостингах, иначе они не дадут работать. Для этого, следует выставить соответствующее значение для директивы error_reporting http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=23, в конфигурационном файле php.ini
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
|
Так же можно изменить уровень обработки ошибок локально, для этого в начало скрипта следует поместить функцию
<?php
Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
?>
|
В качестве параметра, которой передать соответствующий уровень обработки ошибок. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(31.07.2006 в 21:22)
| | Все !!! хе хе ! Понял ! Спасибо огромное всем !!! тема закрыта ! | |
|
|