Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: закачивание БД на сервер

автор: qwertyGelya   (22.08.2006 в 18:37)   письмо автору

1.Подскажите, как создать дамп БД с расширением dmp
( в phpmyadmin создала его , но с расширением .sql, но дальше у меня есть инструкция как работать с файлом *.dmp)

2. У меня не держится окно утилиты MySql( открываю, а оно само закрывается). Как это исправить?

3. Когда я смогу работать в консоле MySql, эта опреция создаст дамп?
Эту строку прямо так и нужно будет написать в mysql.exe или ее надо писать в mysqldump.exe(он у меня тоже не держится, вообще ни один *.exe , относящийся к mysql не держится) ?

mysqldump.exe --add-drop-table -p <имя_локальной_базы_данных> > site.dmp

Спасибо

автор: cheops   (22.08.2006 в 19:47)   письмо автору

для: qwertyGelya   (22.08.2006 в 18:37)

1. Просто переименуйте файл
2. Запускайте его с параметрами
mysql -u root

если есть пароль, то
mysql -u root -p

3. Да, но только не в диалоговом окне mysql, эту команду следует запускать в командной строке Пуск -> Программы -> Стандартные -> Командная строка. mysql.exe тоже нужно запускать в командной строке.

автор: qwertyGelya   (23.08.2006 в 19:45)   письмо автору

для: cheops   (22.08.2006 в 19:47)

Спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли справиться с предыдущей проблемой.
Следующий шаг дается мне не проще.

Проблема с установкой соединения с удаленной БД.
По одной инструкции надо писать:

mysql.exe -u <пользователь> -h <IP сервера> -P 3306 -p <имя_удаленной_базы>

Потом должен попроситься пароль.
по ней мне не ясно ,что за цифры 3306. Почему по ней не пишется host( что ли ip сервера хватает?).

По другой :

> mysql -uLOGIN -PPORT -hHOST -pPASS DBNAME < dump.txt 

По ней , по идее дамп должен сразу распаковаться(я так понимаю). В ней не ясно, что писать вместо PASS DBNAME. Эту команду надо выполнять , когда mysql уже запущена на localhost ?

Пожалуйста, объясните подробно, как правильно писать команду установки соединения с удаленным mysql.

Я себе представляю, что если правильно установить соединение с удаленным mysql , то появится (как на localhost)

>mysql 

И можно будет работать стандартными командами mysql ?
То есть написать

use <имя бд>

а потом какой командой дамп распаковывается?

Спасибо

автор: cheops   (24.08.2006 в 01:53)   письмо автору

для: qwertyGelya   (23.08.2006 в 19:45)

3306 - это номер порта по которому работает СУБД, например, браузер работает по 80 порту, FTP по 21, а MySQL 3306. Его обычно указывают только в том случае, если используется не стандартный порт, т.е. вы вполне можете написать
mysql.exe -u <пользователь> -h <IP сервера> -p <имя_удаленной_базы>

PASS - это пароль, если вы указываете параметр -p, утилита вас просто спрашивает пароль, если сразу после параметра -p без пробела пишите пароль, утилита уже ничего спрашивать не будет и сразу начнёт пытаться выполнить команду. DBNAME - это имя базы данных, куда вы разворачиваете дамп dump.txt. Если вы хотите развернуть дамп находясь в утилите mysql то следует использовать команду SOURCE.

PS А вы какую задачу решаете? Удалённый сервер "знает" что вы собираетесь работать с ним удалённо? :))) Дело в том, что если это не ваш сервер или сетевой доступ к нему вам не предоставлен - все ваши попытки удалённо достучаться до него будут тщетны. На хостинге почти 100% сетевой доступ закрыт - открывают только локальный доступ с самого сервера.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования