Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Постраничный переход по фотографиям (с MySQL)

автор: GrimS   (25.08.2006 в 10:43)

Здравствуйте!!! Хочу у вас спросить как можно реализовать переход к следующей и предыдущей фотографии (а-ля 4images)!!! Все ссылки на изображения хранятся в бд, так же хранятся и категории изображений!

автор: Veli   (25.08.2006 в 10:56)   письмо автору

для: GrimS   (25.08.2006 в 10:43)

Очень просто:

$query = "SELECT COUNT(*) FROM ваша_таблица";
  $tot = mysql_query($query);
  $total = mysql_result($tot,0);
  $number = (int)($total/$all_number);
  if((float)($total/$all_number) - $number != 0) $number++;
  echo "<br><table align=center><tr><td><p>";
 // Проверяем нужны ли стрелки назад  
if ($page != 1) $pervpage = '<a href= ./index.php?page=1><<</a>  
                               <a href= ./index.php?page='. ($page - 1) .'><</a> ';  
// Проверяем нужны ли стрелки вперед  
if ($page != $number) $nextpage = ' <a href= ./index.php?page='. ($page + 1) .'>></a>  
                                   <a href= ./index.php?page=' .$number. '>>></a>';  

// Находим две ближайшие станицы с обоих краев, если они есть  
if($page - 2 > 0) $page2left = ' <a href= ./index.php?page='. ($page - 2) .'>'. ($page - 2) .'</a> | ';  
if($page - 1 > 0) $page1left = '<a href= ./index.php?page='. ($page - 1) .'>'. ($page - 1) .'</a> | ';  
if($page + 2 <= $number) $page2right = ' | <a href= ./index.php?page='. ($page + 2) .'>'. ($page + 2) .'</a>';  
if($page + 1 <= $number) $page1right = ' | <a href= ./index.php?page='. ($page + 1) .'>'. ($page + 1) .'</a>'; 

// Вывод меню  
echo $pervpage.$page2left.$page1left.'<b>'.$page.'</b>'.$page1right.$page2right.$nextpage;

где
$total - всего фотографий
$all_number - количество необходимых для вывода фотографий на одной странице
$number - количество страниц, необходимых для размещения фотографий. С помощью этой переменной строится навигационное меню.

Пример в свое время взят из статьи "Постраничная навигация", немного изменен.

автор: GrimS   (25.08.2006 в 11:29)

для: Veli   (25.08.2006 в 10:56)

Спасиб за ответ, но я имел другое!!!!
Расскажу более подробно!

у меня есть галерея! Там категории, когда заходишь в категории там показывают эскизы изображений данной категории, когда нажимаем на изображение появляется увеличенное изображение с названием и описанием. Так вот мне надо сделать на страницы с увеличенным изборажениям ссылки вперед назад!! Как можна узнать какая картинка была предыдущей а какая следующая?

автор: cheops   (25.08.2006 в 11:42)   письмо автору

для: GrimS   (25.08.2006 в 11:29)

Для этого странице передаётся GET-параметр page с номером текущей страницы как в примере описанном Veli.

автор: GrimS   (25.08.2006 в 11:54)

для: cheops   (25.08.2006 в 11:42)

Проблема решена!!!
Для этого я делаю следующее!!
Выбираю все элементы данной категории, записываю их в массив, затем ищу номер в массиве текущей фотографии, узнаю номер предыдущей и следующей фото, вывожу ссылки

автор: GrimS   (25.08.2006 в 11:58)

для: cheops   (25.08.2006 в 11:42)

Код решения моей проблемы выложу попозже!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования