|
|
|
| Добрый день я сдесь новенький! Помогите пожалуста разобраться с MySQL, что то я ни как разобратся немогую На сколько я разбираюсь в этом, то после установки сервера MySQL - должен появиться значёк сфетофор на рабочей панели. Но у меня сколько я непробовал, Значка так и не появляется, хотя после проверки - через сервер Ahache показывает, что MySQL работает. Или я постоянно скачиваю ТРИЯЛ версии, иля я совсем уже во всём запутался, зарание всем спасибо -с уважением Kisliot! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Kisloit
(27.08.2006 в 08:56)
| | значок светофора это всего лишь утилита для управления базой mysql и не факт что она должна быть.
обратитесь к базе из скрипта и проверьте свою теорию со светофориком.
триал версию mysql вы не найдете. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: RV
(27.08.2006 в 09:03)
| | И как эта утилита называтся????? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2006 в 10:53)
| | winmysqladmin.exe | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2006 в 08:56)
| | Эта утилита была исключена из дистрибутива MySQL... кажется начиная с версии 4.1... Собственно ничего в ней путного не было, поэтому её и исключили. Нет trial версий у MySQL нет - все полноценные. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.08.2006 в 11:09)
| | А вот во всех изданиях пишится, что при установки MySQL оно должно устанавливатся автоматически на C:\MYSQL а вот у меня оно встало на C:/Program Files и т.д. То как оно всаёт это имеет какоето значение или нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2006 в 11:43)
| | Вероятно издание создавалось по версии MySQL 4.0 или ниже, начиная с MySQL 4.1 по умолчанию MySQL устанавливается в C:/Program Files - в этом ничего страшного нет, но из командной строки работать не удобно. Мы, например, в Самоучитель MySQL 5 также рекомендовали устанавливать MySQL в C:/mysql, ряд операций удобно проводить из командной строки и вводить длинный путь не удобно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2006 в 11:49)
| | В том то и дело, что я все версии испробовал и все вставали на C:/Program Files. А если я её скопирую С она также будет работать или нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2006 в 12:20)
| | она будет работать внезависимости от того, куда вы ее установите. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2006 в 12:20)
| | Те версии, которые сейчас доступны, используют один и тот же установщик, старый установщик был только в MySQL 4.0.x и ниже.
>А если я её скопирую С она также будет работать или нет?
Как минимум сервис придётся сносить и устанавливать по новой. О том как это делать можно почитать в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=455. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2006 в 12:36)
| | Хи дествительно неработает, пришлось всё заново переустанавливать, а все те комбинации я самого начало сделал, поэтому с запуском MySQL у меня нет проблем. Проблемы состояли в том, что небыло сфетофорчика и очень далеко устанавливаеться. Всем огромное спасибо за помощь! Осталось лишь одно - В книге написано, что Отредактируйте раздел [mysqld] указав значения параметров basedir и datadir! Но у меня [mysqld] это утилита у меня не как неполучается уё отридактировать - что для этого нужно сделать или создать блокнот с этим именем или что то другое????? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2006 в 13:35)
| | Здесь имеется ввиду конфигурационный файл my.ini в нём имеется секция под названием [mysqld], здесь не имеется ввиду, что вам нужно делать что-то с mysqld-nt.exe. Если вас всё работает и устраивает, что данные храняться на диске С, то никаких манипуляций можно не делать. У вас вероятно книга на Linux ориентирована - там немного по другому и инсталяция и настройка протекает, даже ряд параметров запуска отличаются. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2006 в 13:44)
| | У меня книга называетса PHP5 авторы которые являютса насколько я понимаю хозяева этого сайта это (Максим Кузнецов, Игорь Симдянов, Сергей Голышев). В книге далее написано установка MySQL на платформу Linux - так это надо делать или нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2006 в 14:07)
| | А зачем MySQLAdmin если щас можно скачать GUI Tools for 5.0 и "no problemo"! ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(27.08.2006 в 14:18)
| | В том то и дело! Я нихочю на всё готовинькое, у меня есть русская версия 4.0.1 где ничего настраивать нинадо просто инсталировать и всё в нём всё уже настроино и (Apache, PHP, MySQL, PHPAdmin и т.д.) и штампуй сайт. Мне самому интерестно настраивать, что, где, зачем и почему и как оно работает. Иначе я сам себя уважать небуду. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2006 в 14:07)
| | Если вы работаете в операционной системе Linux, то нужно устанавливать по главе про Linux, если в операционной системе Windows, то по главе про Windows. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2006 в 16:21)
| | Извиняюсь и ищё,где прописывать команды для MySQL? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2006 в 16:40)
| | Под "прописыванием" что имеется ввиду? Выполение SQL-команд или настройка MySQL? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.08.2006 в 22:29)
| | SQL команды! | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2006 в 03:59)
| | Для этого необходимо запустить командную строку (Пуск - Программы - Стандартные - Командная строка). Перейти посредством команды cd в директорию C:/mysql/bin и запустить консольный клиент mysql при помощи команды
или, если root был выставлен пароль
PS Помимо консольного, сущесвует графический клиент http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=5360. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2006 в 12:17)
| | Несовсем понел, командную строку нашол, а вот дальше что то непонел доконца вожу в Командную строку mysql - u root он мне выдаёт что msql не является командной строкой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2006 в 17:44)
| | Сначала следует перейти в каталог C:\mysql\bin при помощи команд
| |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2006 в 17:56)
| | Тоже самое выдаёт, а есть какое то значение то где ана стоит. У меня например C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2006 в 18:17)
| | После того, как попадаете в корень диска C выводите содержимое директории при помощи команды dir
и спускайтесь вниз при помощи команды cd, если имя директории содержит пробел - его следует заключать в кавычки (собственно почему MySQL поближе к корню и советуют помещать). | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2006 в 19:03)
| | Я прописал вот так (dir=C:\Program" "Files\MySQL\MySQL" "Server" "5.0\bin) Он мне выдал - что том в устройстве С не имеет метки! И далее выдал содержимое папки С - 9 файлов и 6 папок! Я то сделал или нет | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2006 в 19:33)
| | 1) Где прописали?
2) Вместо dir=C:\Program" "Files\MySQL\MySQL" "Server" "5.0\bin следует написать dir="C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin", а ещё лучше dir="C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.0/bin" | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2006 в 19:52)
| | В этот раз он нашол больше папок, но всёравно года начинаешь прописовать mysql u -root Он выдаёт ошибку! | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2006 в 21:10)
| | Он - это кто? Где вы пишите параметр dir? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.08.2006 в 21:16)
| | Как где! В командной строке. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2006 в 03:55)
| | В командной строке следует писать команды
cd c:\
cd "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin"
|
dir=... писать не нужно - это не правильно команда dir без каких либо аргументов просто выводит содержимое текущей директории. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2006 в 11:15)
| | cd c:\
cd "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin" Я вот так прописываю - и он мне выдаёт (Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метки тома) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2006 в 17:16)
| | Команды
и после этого
что выдают? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2006 в 22:51)
| | cd c:\ dir Выдаёт что (Системе не удаётса найти указанный путь) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.08.2006 в 03:58)
| | После cd C:\ клавишу <Enter> нажимаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.08.2006 в 12:17)
| | Хи ненажимал, я думал что эти две команды в месте водить надо было. После этих двух команд выдаёт следущее - после cd C:\ (C:\>), после dir (Том в устройстве С не имеет метки - и далее перечисляет содержимое папки С) после чего я вёл (cd "C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.0/bin") у меня появилось (С:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.0/bin>) А вот дальше пока неразберусь что делать! | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.08.2006 в 17:29)
| | дальше делать то, что написано в (28.08.2006 в 12:17) | |
|
|