Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Ускорение поиска в базе данных

автор: Kero   (02.09.2006 в 21:43)   письмо автору

Часто стыкаюсь с проблемой времени обработки баз данных,и стараюсь всячески ускорить выборку типа SELECT * WHERE *** .Хочу спросить у народа - кто как ускоряет поиск в Mysql DB средствами PHP?

автор: DEM   (02.09.2006 в 22:07)   письмо автору

для: Kero   (02.09.2006 в 21:43)

include "conf.php";
$data = mysql_connect($base_name, $base_user, $base_pass);
mysql_select_db($db_name,$data);
mysql_query("SET NAMES cp1251"); // Что бы не было разницы в настройки формата языка в мускуле у хосстинга
$poisk = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$login'");

Конечно не самый быстрый способ, но лично я других просто незнаю, конечно если бы мне надо было вывести только две-три переменые из БД, то я бы не исползовал *, а просто написал бы из каких полей мне выбрать инфу, это я думаю сделает скрипт быстрее... но вообще просто как можно реже используйте mysql_connect();, это самая долговыполняемая функция при работе с БД

автор: targa   (02.09.2006 в 22:10)   письмо автору

для: Kero   (02.09.2006 в 21:43)

По полям которые у вас будут участвовать в WHERE делать индексы.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования