|
|
|
| Я не как немогу разобратса куда и как нужно водить команды, для функции mysql_connect в книге написанны вот эти команды
resource mysql_connect ( [string server [,
string username [,
string password [,
bool new_link [,
int client_flags]]]]]) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Kisloit
(12.09.2006 в 18:56)
| | Для соединения с сервером базы данных следует поступать примерно так
<?php
// Сетевой адрес MySQL-сервера
$dblocation = "localhost";
// Имя базы данных
$dbname = "database";
// Пользователь
$dbuser = "root";
// Его пароль
$dbpasswd = "";
// Устанавливаем соединение с базой данных
$dbcnx = mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);
if (!$dbcnx) exit ("К сожалению, не доступен сервер MySQL : ".mysql_error());
// Выбираем базу данных
if (!@mysql_select_db($dbname,$dbcnx)) exit("К сожалению, не доступна база данных : ".mysql_error());
@mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
?>
|
Этот код обычно оформляют в виде отдельного файла config.php и включают его везде, где требуется выполнение SQL-запросов.
<?php
// Устанавливаем соединение с базой данных
include "config.php";
?>
|
PS Возможно вас также заинтересует тема по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=19122 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.09.2006 в 19:02)
| | У меня после каждой точки с запятой выдаёт ошыбку (ERROR 1064 <42000> и т.д.) я немогу понять! После того как пропишеш localhost и root пароль водить надо или нет, и надо указывать папку тест - или ненадо? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2006 в 20:01)
| | А вы где пишите этот код? Этот скрипт нужно сохранять в файл, а не выполнять в консольном клиенте mysql.exe - там принимаются только SQL-запросы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2006 в 20:05)
| | Я его прописываю в командной строке после того как выполняю команду mysql - h localhost -u root -p и вписываю код! А в какой фаил сохронять надо вот именно это я и не могу понять! | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2006 в 20:30)
| | Нет, так нельзя. PHP-скрипты выполняются в виртуальном хосте Web-сервере, а результат просматривается в браузере (как этот форум). Подробности можно почитать в статье http://www.softtime.ru/article/index.php?id_article=24. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2006 в 20:35)
| | Тоесть - как я понимаю создаются страниц???????? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2006 в 17:18)
| | Да, создаются PHP-страницы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2006 в 18:39)
| | Спасибо! Воть теперь всё понятно! | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2006 в 18:53)
| | А функции mysql_connect, mysql_close, mysql_select_db, mysql_query и т.д. - есть разница, то где они стоят, и то как прописсываешь их названия? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2006 в 17:11)
| | Да, это различные функции, mysql_connect() вызывается первой - она устанавливает связь с MySQL-сервером, затем, как правило, вызывается функция mysql_select_db() для того, чтобы выбрать базу данных, но её можно вызвать повторно для того чтобы переключиться на другую базу данных, mysql_query() выполняет запросы, когда установлено соединение с сервером и выбрана база данных. mysql_close() вызывается чтобы закрыть соединение с сервером, в PHP не актуальна, так как время работы скрипта мало, а при достижении окончания скрипта, соединение закрывается автоматически. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2006 в 20:34)
| | Значит переиминововать их нельзя ка я понел, а вот куда их ставить что то я неразбирусь, и не где об этом несказанно, для этого надо создовать одельный подкоталог или всётаки в паки PHP размещать их? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2006 в 21:03)
| | Переименовать их нельзя. Писать функции необходимо в программе, которая сохраняется в файле с расширением PHP и интерпретируется PHP-интерпретатором. Можно писать программы на C или Perl, вы что хотите в конечном итоге сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2006 в 21:08)
| | Сайт! У меня STFWebPen. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2006 в 03:55)
| | >STFWebPen
Это что за зверь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2006 в 11:28)
| | Программа для прописания страниц, подерживает HTML, PHP, WML и тогдалее много всяких настроек, в которых я до сих не разобрался! | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2006 в 17:11)
| | Так всётаки куда нужно вставлять эти страницы??????? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2006 в 08:46)
| | Вам же ответил cheops | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Whi-teOoS
(17.09.2006 в 10:57)
| | У меня после просмотра страници в браузере mysql_connect - открывается пустая страница, а при просмотре других страниц появляется вот такая строка -->
В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно.
Так и должно быть или гдето я допустил ошибку? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2006 в 17:44)
| | А база данных, имя которой определяется строкой
<?php
$dbname = "database";
?>
|
у вас существует? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2006 в 18:29)
| | Небыло! После того как я её прописал появилась вот эта строка-->
[b][К сожалению, не доступна база данных : Unknown database 'database'/b] | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2006 в 19:23)
| | А вы в какой базе данных храните таблицы, к которым обращаетесь? Какое её имя? Его и нужно записать вместо database. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2006 в 01:44)
| | Я их храню в PHP, а обращаюсь к ним по другому адресу DОСROOT, я туда просто их скопировал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2006 в 04:00)
| | >Я их храню в PHP
А в смысле в PHP? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2006 в 10:55)
| | C:/PHP/mysql_connect.php | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2006 в 17:13)
| | Нет я имею ввиду где хранятся таблицы в базе данных MySQL? Вы разворачиваете SQL-дамп на MySQL-сервере? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2006 в 00:10)
| | Там и хранятса C:/PHP/mysql_connect.php
а вызываю их по D:/main/html/mysql_connect.php
Я пытаюсь создать взаимодействие с СУБД | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2006 в 03:59)
| | База данных - это директория в C:/mysql/data (вместо C:/mysql следует подставить свой путь), именно имя этой директории указывается в
<?php
$dbname = "database";
?>
|
Если директории C:/mysql/data/database нет - база данных не существует и её следует созадть при помощи запроса
| |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2006 в 12:32)
| | Ну наконец то, я получил место где надо хранить эти формы!!!!!! Обратите внимание пожалусто на 2 вопроса написанные (14.09.2006 в 17:11) и только сей час смог получить на это ответ! Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2006 в 17:12)
| | >Обратите внимание пожалусто на 2 вопроса написанные (14.09.2006 в 17:11) и только сей час
>смог получить на это ответ! Спасибо!
Не очень понятно что не нравится в ответе от 14.09.2006 в 20:34. Если имеется ввиду регистр функций - он не имеет значения, порядок вызова функций значение имеет - они зависят друг от друга. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.09.2006 в 18:15)
| | В том ответе только было понятно, что переминовывать их нельзя и вызывать только по очерёдности! <-> Не совсем понятно изменить путь C:\mysql это надо изменять в php.ini или my.ini | |
|
|
|