|
|
|
| Есть такая задача: если юзер не делал никаких действий 10 минут, то удалить его запись из таблицы table1. Вся проблема в том, что у меня несколько фреймов... Подскажите плиз, как это сделать... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(24.09.2006 в 20:21)
| | Что вызывает затруднение? SQL-запрос или что-то другое? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.09.2006 в 00:08)
| | Я не могу понять, как проверить "ДЕЛАЛ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ КАКИЕ-ТО ДЕЙСТВИЯ ИЛИ НЕТ" :(
Может есть команда которая проверяет, делал что-то пользователь или нет в течении определёного времени?
Заранее спасибо за ответ (намёк на просьбу ответить ;) ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2006 в 01:49)
| | ну только если он страницу менял.
А вообще онлайн подсчет ведется независимо покинул пользователь страницу или нет, то есть ему отводится 10 минут (например) под сессию, через 10 мин сессия удаляется и если пользователь не ушел, то записываем его заново. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2006 в 01:49)
| | >Может есть команда которая проверяет, делал что-то пользователь или нет в течении
>определёного времени?
Делают обычно не так, для каждого из посетителей заводят запись в таблице online с обязательной временной меткой, которая обновляется при каждом обращении к сайту. По этой временной метке и ориентируется, если пользователь не загружал страниц в течении 10 минут, считается, что он не проявлял активность. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2006 в 10:47)
| | Но ведь нельзя сделать на каждой страницы которая у меня есть UPDATE запрос к бд... Ну всмысле сделать конечно можно, но разве это не будет нагружать систему? Особено если у меня пользователей одночвремено под 50 сидит? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2006 в 16:07)
| | Особенно сильной загрузки не будет... по другому вы список OnLine не реализуете. Если таблица будет не очень большой, запросы будут выполняться очень быстро. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2006 в 16:14)
| | Тогда ок, спасибо | |
|
|