|
|
|
| Всём привет!
Меня тут попросили сделать сайт для одной местной футбольной команды, ну так простенько!
Я пошатал по сайтам рунета и столкнулся вот с такой задачей!
Как удобнее реализовать структуру БД.
А именно, должна быть таблица игр (чемпионат), должны быть поля: очки, забито, пропущено, разница забитых и пропущенных!
И ведь матчи происходят, каждые выходные! Постоянно менять это руками, муторно и не удобно. Может кто - что посоветует?
И чуть не забыл, про расписание игр! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diablo_
(25.09.2006 в 13:00)
| | >Постоянно менять это руками, муторно и не удобно.
Не очень понятно, информацию всё-равно придётся забивать в базу данных... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.09.2006 в 13:07)
| | Это понятно, что нужно будет забивать в бд, но хочется сделать как можно более автоматически!
Просто не могу представить какого вида она (бд) должна быть! Просмотрел кучу сайтов, но всё ранов не онимаю как сделать удобную структуру! Может кто сталкивался с этим? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Создай таблицу: games с полями ochki, zabito, prop, raznica. А потом просто через админку в которой заполняешь поля ochki, zabito, prop, raznica, происходит комманды
mysql_query("INSERT FROM users (ochki, zabito, prop, raznica) VALUES ($_POST['ochki'],$_POST['zabito'], $_POST['prop'], $_POST['raznica'] )");
|
Что-то вроде этого... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(25.09.2006 в 13:10)
| | это сделал уже.
просто думаю, может есть удобнее варианты! | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2006 в 13:14)
| | Врядли... а чем этот не удобен? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(25.09.2006 в 13:16)
| | нужно же ещё сделать таблицу предстаящих игр! Плюс в этому, оне жа может менятся! И не все игры в один - два дня бывают!
Ладненько, всё равно спасибо, буду думать! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | таблица games
в ней столбцы id_home id_visit chet
таблица team, есть два варианта:
1. в ней столбцы id_team name_team
в этом случае придется строить запросы к таблице games, чтобы считать выйграши команды, поражения и ничьи.
2. в ней столбцы id_team name_team win_team draw_team lose_team goal_team
в этом случае поля win_team, draw_team, lose_team, goal_team нужно обновлять при заносе результата игры. т.е. вводишь в поле рядом с текстом "Спартак-Сатурн" 2:2, и при обработке запроса записываешь +1 ничья спартаку, +1 ничья сатурну, разбиваешь 2:2 по ":" и записываешь +2 к забитым, +2 к пропущенным, соединяешь с ":", и обновляешь строку
примеры:
//team вариант 1
1 Спартак
2 Сатурн
3 Торпедо
|
//team вариант 2
1 Спартак 1 1 0 3:2
2 Сатурн 0 1 0 2:2
3 Торпедо 0 0 1 0:1
|
//games