|
|
|
| Делаю систему управления товарами.
Данны о товаре храняться в 5 таблицах.
Обрабатываются эти данные по частям, на разных страницах. Т.е. на одной таранице, забиваес основные свеедния, на другой цены, на третей описание и пр. Примерно как 1С... (разные вкладки)
Вот я думаю, как лучше делать. Сделать один запрос из всех таблиц, закинуть данные в сессию, и от туда брать. Или каждый раз делать запросы (при переходе из одного подраздела, в другой)?
Если каждый раз делать запросы, то не будет ли это сильно нагружать БД, каждый раз 5 запросов? 5 запросов нужно потому, что в коллонке слева, на каждой странице, сводка. Т.е. сколько чего у этой записи есть.
А если из сессии, то может получиться касяк, когда юзер открывает несколько товаров для редактирования в разных окнах. Думал конечно, про именованные сессии, но тогда надо будет везде, в ссылках прописывать GET (а че-то это меня не вдохноволяет)....
Вопрос такой: Как лучше, один запрос один раз и в сессию, или каждый раз? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tAleks
(04.10.2006 в 18:56)
| | Использование сессии снизит читабельность программы (всё-таки это глобальный массив), но уменьшит нагрузку сервера. Смотрите что вам важнее, обычно рекомендуется выбирать читальность, но если у вас очень большая нагрузка, можно выбрать сессию. | |
|
|
|