|
|
|
| Эта ошибка преследует меня всякий раз, когда я пытаюсь создать какую-нибудь таблицу
"CREATE TABLE бла-бла-бла"
| , пишу в mysql.exe, прочитал что-то про mysqladmin.exe, его окно при загрузке пропадает, и я так и не понял, что тут в MySQL к чему клеится, установил его сегодня, и даже не знаю с чего начать, перекопал тучу web-мукулатуры, там толком ничего не объясняется, подскажите пожалусто, куда обратиться за наиболее подробной информацией по MySQl 4.x, или хотябы подскажите как решить возникшую проблему, а точнее как выбирать database, чтобы править в неё таблицы, и для чего нужен незапускающийся mysqladmin.exe если вас не затруднит, заранее всем спасибо, кто отзавётся на это скромное пожелание | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ProDuck-t
(09.10.2006 в 00:50)
| | Прежде чем создавать таблицу, следует выбрать базу данных с которой вы будете работать. Это осуществляется при помощи команды USE, например
после этого можно создавать таблицу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.10.2006 в 13:53)
| | А как же mysqladmin.exe, что он делает, каковы его функции, и как заставить его окно не выключаться сразу же после запуска программы?
А поддаётся ли база данных переименованию?:)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2006 в 19:14)
| | >А как же mysqladmin.exe, что он делает, каковы его функции
1) В его функции входит управление СУБД MySQL
>как заставить его окно не выключаться сразу же после запуска программы?
2) Зачем это нужно? Какие цели вы преследуете?
>А поддаётся ли база данных переименованию?:))
3) Да это возможно. В новых версиях это можно сделать при помощи оператора RENAME DATABASE, в старых версиях можно просто переименовать каталог базы данных в C:/mysql/data | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.10.2006 в 22:39)
| | Хочу полностью понять работу всех компонентов MySQL, для чего они нужны и как взаимодействуют, а начать решил с myadmin.exe, так как в большинстве текстов по MySQL написано много про создание и редактирование пользователей, но в стандартном mysql.exe команды по работе с пользователями не работают, в каком окне тогда их писать? Вот например вот это:
$ mysql mysql
mysql> INSERT INTO user VALUES ('%','monty',password('something'),
-> 'Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y');
mysql> INSERT INTO user (host,user,password) values('localhost','dummy','');
mysql> INSERT INTO user VALUES ('%','admin','','N','N','N','N','N','N','Y','N','Y','N');
mysql> quit
$ mysqladmin reload
|
Вот что с ним делать, у меня на пассворд ругается в первой строке, всячески менял конструкцию "запроса", но каждый раз он выдаёт что-то новое и ругательное, а результат выдавать нехатит, мож кто подскажет, что с этим делать и как выкрутиться из положения?:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.10.2006 в 20:08)
| | Как ругательства выглядят?
PS Зря используете прямое редактирование системной базы данных, для этого обычно используют стандартные операторы CREATE USER, DROP USER, GRANT и REVOKE. При прямом редактировании нужно дополнительно сбрасывать буферы, чтобы изменения вступили в силу немедленно. | |
|
|
|