|
|
|
| Здравствуйте.
1) Есть ли кэширование запросов в MySQL?
2) Если оно есть, то как его отключить на локалке? Очень мешает работать с различными сайтами на CMS Proteus.
Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(11.10.2006 в 00:55)
| | 1) Есть, но по умолчанию отключено.
2) Ммм.... а как мешает? Вообще-то не дожно быть такого, не может это быть кэширование Apache или браузера - вот это кэширование действительно часто мешает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.10.2006 в 01:00)
| | У меня есть сайт созданный на системе, переношу его на другой вирт. хост. Инсталлирую систему заново. По идее на новом хосте должен отображаться демо-сайт, а отображается старый сайт, хотя имя базы данных и домен другие.
А как отрубить кэширование Apache? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.10.2006 в 01:07)
| | Кстати, да mysql тут вряд ли виновата, и страницы в виде файлов с другого хоста подгружаются ... :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.10.2006 в 01:12)
| | Вот эти заголовки используются, но от них толку ноль.
header("Expires: Mon, 23 May 1995 02:00:00 GMT");
header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");
|
Попытка вставить в my.ini директивую
query_cache_size = 0
или
query_cache_startup_type = 0
Закончилась провалом, сервер перестал запускаться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.10.2006 в 01:12)
| | Прокси-сервер провайдера или собственно браузер не могут кэшировать? Вы каким браузером смотрите? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.10.2006 в 02:14)
| | Opera, Firefox, IE | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.10.2006 в 02:25)
| | Сейчас вообще чудеса пошли. Во время манипуляций с файлом my.ini у меня полетел сервер mysql. Через некоторое время мне удалось его переустановить и наладить. От старого сервреа осталась папка data. Так вот, даже после переустановки ничего не поменялось.
Проблема решилась чудесным образом:
Переименовал базу данных первого сайта в каталоге data (cmsproteus -> cmsproteus_) | |
|
|
|